ПП пирог с вишней

ПП пирог с вишней на творожном тесте

Калорийность113 ккал Белки4,95 г Жиры2,48 г Углеводы18,15 г
Пп пирог с вишней
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 40 мин. Время приготовления1 ч. 10 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда780 г

Готовим ПП пирог с вишней, соединив творожную основу с обильным слоем влажной кисло-сладкой «желированной» ягоды. Формируем открытую «корзину», делая минимальной мучную часть. Тонкий корж здесь лишь поддерживает зыбкую, скользящую начинку. Главная же роль отводится насыщенной и концентрированной вишневой массе.

Универсальная вишня даже после заморозки и термического воздействия сохраняет приятную кислинку, мясистость, цвет, природный аромат. Выпечка получается по-летнему освежающей, сочной и яркой! При этом готовить пирог можно круглый год, опустошая запасы морозильной камеры.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
  • Мука рисовая 60 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Кокосовое масло 10 г
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
Для начинки:
  • Вишня замороженная 400 г
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Вода 150 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 10
    Вишневая начинка для пирога

    Готовим начинку. Вишню без предварительного размораживания высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем подсластитель и 50 г воды. Помешивая, доводим до кипения.

  2. 2 из 10
    Растворяем крахмал в молоке

    Крахмал растворяем в 100 г холодной воды. Тщательно размешиваем.

  3. 3 из 10
    Подливаем крахмал к вишневой начинке

    Вливаем крахмальный раствор к вишне. Все время помешивая, доводим до кипения и провариваем пару минут — до момента, когда масса по консистенции станет похожа на густой кисель.

  4. 4 из 10
    Растираем вилкой компоненты для теста

    Готовим тесто. Сухой брикетный творог смешиваем с подсластителем, пробуем, регулируем сладость по вкусу. Добавляем щепоть соли, яйцо, кокосовое или другое растительное масло. Размешиваем.

  5. Совет

    Так как начинка предполагается вишневая, с выраженной кислинкой, тесто лучше сделать сладким — не приторным, но и не пресным.

  6. 5 из 10
    Тесто для вишневого пирога

    Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Масса должна получиться достаточно упругой, не прилипающей к ладоням. При необходимости вводим дополнительную порцию муки. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и минут на 30 убираем в холодильник.

  7. 6 из 10
    Делаем песочную корзину для киша

    Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт, переносим в форму. В рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см. Разравниваем тесто, формируя «корзину» с бортом. По всей площади прокалываем корж вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  8. 7 из 10
    Наполняем корзину вишней

    В подпеченную «корзину» выкладываем вишневую начинку.

  9. Важно

    К этому моменту ягода должна быть полностью остуженной, чтобы горячая масса не размочила корж.

  10. 8 из 10
    Отправляем вишневый пирог в духовку

    Возвращаем в духовку. Поддерживая прежнюю температуру, выпекаем еще 20 минут.

  11. 9 из 10
    Пп пирог с вишней

    Готовый пирог остужаем. Перед подачей можно выдержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы начинка зафиксировалась.

  12. 10 из 10
    Остужаем готовый пп пирог с вишней

    ПП пирог с вишней готов! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet