ПП рулет

ПП рулет с курагой

Калорийность166 ккал Белки8,79 г Жиры6,08 г Углеводы18,95 г
Пп рулет с курагой
Автор рецепта
Черкашина Юлия
116 рецептов
Время подготовки3 ч. Время приготовления 35 мин. Порций8 Уровень Средний Вес готового блюда360 г

Бисквитный рулет со сладкой начинкой — десерт, который можно приготовить для любой ситуации: в будничный день для совместного семейного чаепития, к праздничному столу, угощая гостей, или даже в качестве подарка — выглядит выпечка достойно и аппетитно. Для тех, кто придерживается правильного питания, но не откажется полакомиться сладким, предлагаем рецепт низкокалорийного ПП рулета на шоколадной основе.

Данное изделие отличается от обычных бисквитов своими ингредиентами: в нем нет сахара — используем подсластитель, нет жирной, высококалорийной начинки (ее успешно заменяет курага), в качестве загустителя используется рисовая мука. Разнообразить десерт можно, пробуя разные наполнители: свежие ягоды, всевозможные фруктовые пюре, мягкий творог, натуральный йогурт, творожный сыр и т.д. Здесь огромный простор для экспериментов!

Ингредиенты:

Основа:
  • Яйца 3 шт.
  • Мука рисовая 30 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Соль щепоть
  • Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
  • Подсластитель по вкусу
Для начинки:
  • Курага 70 г
  • Вода 200 г
Для пропитки:
  • Вода 3-4 ст. ложки
  • Подсластитель 1 г
  1. 1 из 13
    Взбиваем яйца для пп рулета с курагой

    Все яйца сразу (без разделения белков и желтков) разбиваем в рабочую миску. Старательно работаем миксером не менее 5 минут. Должна получиться не просто легкая пена, а побелевшая, пышная, значительно увеличившаяся в объеме масса. К вспененным яйцам добавляем соль, подсластитель (например, фитпарад 7, около 7-8 г).

  2. 2 из 13
    Просеиваем какао и муку

    Просеиваем через мелкое сито рисовую муку, какао и разрыхлитель. Всыпаем к  яичной смеси.

  3. 3 из 13
    Взбиваем тесто для пп рулета

    Слегка взбиваем до получения однородной, без мучных комочков массы.

  4. 4 из 13
    Распределяем тесто для рулета по противню

    Выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Разравниваем в прямоугольный пласт одинаковой толщины (около 5 мм). Тесто жидковатое, но сохраняет заданную форму, не течет.

  5. 5 из 13
    Отправляем тесто для рулета в духовку

    Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна остаться сухой). Очень важно не пересушить корж, иначе он станет жестким и при сворачивании в рулет будет трескаться или ломаться.

  6. 6 из 13
    Заворачиваем рулет в полотенце

    Горячий пласт сразу же сворачиваем вместе с бумагой в плотный рулет, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде до остывания.

  7. 7 из 13
    Разрезаем курагу на части

    В это время готовим начинку. Промываем курагу, затем каждый сухофрукт разрезаем на 2-3 части.

  8. 8 из 13
    Выкладываем курагу в кастрюлю

    Выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

  9. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  10. 9 из 13
    Варим курагу при слабом кипении

    Варим под крышкой при слабом кипении примерно 20 минут до размягчения.

  11. 10 из 13
    Делаем джем из кураги

    Снимаем с огня и измельчаем фруктовую массу с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. По желанию добавляем подсластитель (в случае со сладкой курагой это не потребуется). Если смесь получилась жидкой, можно вернуть ее на плиту и уварить до желаемой консистенции.

  12. 11 из 13
    Наносим на рулет пропитку и джем

    Остывший рулет разворачиваем, аккуратно отделяем от пергамента. Приготовим пропитку: растворяем подсластитель (например, 1 г фитПарада 7) в воде. Подслащенной жидкостью смачиваем корж. Выкладываем курагу и распределяем по бисквиту ложкой, немного отступая от краев.

  13. 12 из 13
    Сворачиваем рулет с курагой

    Сворачиваем плотный рулет. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

  14. 13 из 13
    Пп рулет с курагой

    Готовый рулет при желании можно украсить растопленным шоколадом через бумажный корнетик. Нарезаем ПП рулет с курагой на порции и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП имбирное печенье
411 ккал 30 мин.
256 ккал 35 мин.
Пп печенье мятное
352 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet