ПП шарлотка

ПП шарлотка с яблоками

Калорийность167 ккал Белки8,11 г Жиры6,16 г Углеводы19,13 г
Пп шарлотка с яблоками
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда520 г

Готовим самый известный яблочный пирог — шарлотку в ПП варианте. Пшеничную муку заменяем смесью овсяной и рисовой, вместо сахара используем подсластитель. Выпечка получается отличной — вкусной, аппетитной, ароматной! Снаружи приобретает плотную румяную корочку, внутри при этом остается мягкой, мелкопористой, благополучно пропекается.

Яблоки желательно взять сочные, насыщенные, с умеренной кислинкой — в комплекте со сладким тестом они проявляют себя наиболее удачно. Корицу используем для ароматизации и по желанию. Ее место можно отдать цитрусовой цедре, кардамону, жидкому ванильному аромику и т.д.

Ингредиенты:

  • Яблоки 150 г очищенных
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 100 г
  • Мука рисовая 50 г
  • Мука овсяная 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка без горки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 9
    Смешиваем яблоки и корицу

    С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и перемешиваем с корицей.

  2. 2 из 9
    Взбиваем белки

    Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем с щепотью соли до пиков. При переворачивании миски пышная масса должна быть неподвижной.

  3. 3 из 9
    К желткам добавляем молоко

    К желткам добавляем молоко и подсластитель. Слегка взбиваем до объединения компонентов.

  4. 4 из 9
    Добавляем муку в тесто для шарлотки

    К молочно-желтковой смеси добавляем два вида муки и разрыхлитель.

  5. Совет

    Овсяную муку лучше сделать самостоятельно, так как покупная часто горчит. Для получения муки перемалываем в кофемолке овсяные хлопья, затем просеиваем.

  6. 5 из 9
    Взбиваем молочно яичную смес

    Взбиваем до однородности.

  7. 6 из 9
    Переносим белки в тесто

    За три подхода переносим взбитые белки к мучной основе. Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения белковых комков.

  8. 7 из 9
    Добавляем яблоки и переливаем тесто в форму

    Когда будут вмешаны все белки, добавляем яблоки. Размешиваем недолго — только для равномерного распределения яблочных долек. Выкладываем тесто в форму. В рецепте используется силиконовая емкость диаметром 16 см.

  9. Совет

    Яблоки в готовой выпечке остаются слегка хрустящими. Если есть желание полностью их размягчить, перед добавлением к тесту прогреваем в микроволновке минут 5-7 и остужаем.

  10. 8 из 9
    Ставим пп шарлоту с яблоками в духовку

    Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога деревянную шпажку — она должна оставаться сухой.

  11. 9 из 9
    Пп шарлотка с яблоками

    Остудив, разрезаем выпечку и приступаем к дегустации. ПП шарлотка с яблоками готова! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet