ПП штрудель

ПП штрудель из лаваша с яблоками

Калорийность203 ккал Белки4,45 г Жиры9,77 г Углеводы24,36 г
Пп штрудел из лаваша с яблоками
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 35 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда380 г

Классический штрудель традиционно готовят из вытяжного теста. Задача не из легких — раскатывать полупрозрачный пласт, растягивать вручную, при этом избегать разрывов. Альтернатива — заметно упрощенный, «ленивый» штрудель из лаваша с уже готовой покупной основой.

Рецепт для всех любителей тончайшей оболочки теста и изобилия начинки! Здесь много яблок, орехи и изюм, и все это, конечно же, дополнено корицей! Все, как и полагается для настоящего штруделя, но так как наш десерт в ПП интерпретации, мы исключаем сахар и уменьшаем дозировку жира.

Ингредиенты:

  • Лаваш 100 г
  • Яблоки 250 г очищенных
  • Грецкие орехи 25 г
  • Изюм 25 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Корица ½ ч. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Подсластитель по вкусу
Для верха:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Корица щепоть
  1. 1 из 8
    Яблоки режем на долки

    Очистив от кожуры и удалив сердцевину, режем яблоки ломтиками произвольной формы. Не делаем кусочки очень тонкими или мелкими, чтобы они не превратились в пюре в процессе приготовления. Сбрызгиваем яблочную нарезку лимонным соком, перемешиваем.

  2. 2 из 8
    Выкладываем яблоки на сковороду

    На сковороде растапливаем сливочное масло. Сгружаем яблоки, добавляем 2 столовые ложки воды, корицу и подсластитель. Готовим на среднем огне, помешивая, примерно 5-10 минут.

  3. Совет

    Время приготовления зависит от сорта яблок. Кусочки должны размягчиться, но сохранить изначальную форму.

  4. 3 из 8
    Добавляем к яблокам изюм и орекхи

    Добавляем изюм (по желанию можно заранее запарить его в кипятке) и порубленные ножом орехи. Перемешиваем составляющие начинки и обязательно пробуем. Сладость должна полностью устраивать. При необходимости добавляем еще подсластитель. Остужаем.

  5. 4 из 8
    Выкладываем начинку на лаваш

    На ржаной или обычный пшеничный лаваш выкладываем яблочную начинку ближе к краю. Сверху и снизу оставляем примерно 3-4 см свободными.

  6. 5 из 8
    Сворачиваем штрудел из лаваша

    Подворачиваем верхнюю и нижнюю стороны. Затем скручиваем рулет.

  7. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  8. 6 из 8
    Переносим штрудел в форму

    Переносим штрудель в форму или на противень, предварительно проложив проверенную пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Верх изделия смазываем яичным желтком и присыпаем щепоткой корицы.

  9. Совет

    По желанию можно слегка осыпать лаваш любым сухим подсластителем (Пребиосвит, Фитпарад или т.п.) — хватит 1-2 г.

  10. 7 из 8
    Ставим штрудел из лаваша в духовку

    Ставим штрудель в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут — до румяной корочки.

  11. 8 из 8
    Пп штрудел из лаваша с яблоками

    Подаем хоть теплым, хоть полностью остуженным.

    ПП штрудель из лаваша с яблоками готов! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП имбирное печенье
411 ккал 30 мин.
256 ккал 35 мин.
Пп печенье мятное
352 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet