ПП сырки глазированные кокосовые
Составим достойную конкуренцию магазинным, приготовив глазированные сырки самостоятельно. Десерт, сформированный в домашних условиях, не нуждается в долгом хранении, отсюда отсутствие консервантов. Нам не потребуются и приемы, увеличивающие продажи, искусственная «красота», поэтому исключаем красители, химические усилители вкуса и запаха. В нашей начинке максимальное содержание свежего творога, оболочка — полностью состоящая из качественного шоколада. К тому же, десерт приготовлен в ПП версии, поэтому в составе отсутствует сахар.
Чтобы творожный слой не получился слишком скучным и «безликим», добавим к творогу стружку кокоса, а также небольшое количество кокосового масла и обычного молока для влажности. Но все эти компоненты — по желанию. Кокосовое масло легко заменяется сливочным, стружка — изюмом, цитрусовой цедрой, ягодами и т.д. Молоко при влажном твороге и вовсе исключается. Десерт домашний, поэтому здесь нет строгой рецептуры — ПП сырки глазированные допускают и даже приветствуют различные вариации!
Ингредиенты:
- Творог 400 г
- Кокосовое масло 20 г
- Кокосовая стружка 30 г
- Молоко около 40 г
- Шоколад горький 200 г
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 6
Свежий творог выкладываем в удобную рабочую посуду, добавляем подсластитель (например Пребиосвит) и растопленное масло. Пробиваем погружной насадкой блендера. Далее пробуем и при необходимости добавляем молоко. Количество жидкости зависит от изначальной консистенции творога и его влажности. В данном примере используется двухпроцентный достаточно сухой продукт — ему потребовалось 40 г молока. В итоге должна получиться однородная кремообразная масса – не жидкая, но чуть влажная. Если творог изначально не сухой, со средней или высокой жирностью, необходимость в добавлении молока отпадает.
- 2 из 6
Добавляем кокосовую стружку и еще раз пробиваем массу блендером. Пробуем – смесь должна полностью устраивать и по сладости, и по влажности.
- 3 из 6
Формируем творожные бруски и выкладываем на обтянутую пищевой пленкой кухонную доску. Получится около 10-12 заготовок — зависит от желаемого размера сырков. Если масса получилась очень влажная и слепить бруски вручную затруднительно, можно переложить творожную смесь в кондитерский или любой плотный пакет, отрезать широкий кончик и таким образом выдавить полоски. Доску с заготовками убираем на 1-2 часа в морозильную камеру — за это время сырки-полуфабрикаты затвердеют и их будет легче покрыть шоколадом.
- 4 из 6
Спустя отведенное время, ломаем шоколадные плитки на дольки, растапливаем на «водяной бане» или в микроволновке импульсами. В первом случае следим, чтобы вода в нижней емкости не качалась дна верхней посуды, а также все время помешиваем шоколад и работаем строго на медленном огне. Если выбран способ с микроволновкой, периодически (примерно каждые 10 секунд) достаем емкость с шоколадной массой и перемешиваем. И, конечно, для успешного результата нужен качественный шоколад с хорошим составом, например «Победа» без сахара.
- 5 из 6
В растопленный шоколад с помощью вилки опускаем творожный брусок. Быстро проворачиваем, покрывая тонким шоколадным слоем со всех сторон. Выкладываем обратно на застеленную пленкой доску. Так глазируем все экземпляры. Убираем в морозильную камеру на 5-10 минут до окончательного застывания оболочки. Затем храним десерт на полке холодильника до подачи.
- 6 из 6
ПП сырки глазированные с кокосовой стружкой готовы!
Приятного аппетита!