ПП торт Сердце

ПП торт Сердце на 14 февраля

Калорийность113 ккал Белки4,27 г Жиры6,25 г Углеводы9,32 г
Пп торт сердце
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки4 ч. Время приготовления1 ч. 20 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда1120 г

В связи с приближающимся Днем всех влюблённых (14 февраля) представляем пп торт, выполненный в форме сердца. Это отличная идея сладкой валентинки, а также эффектный десерт для любого другого праздника и романтического ужина без повода. Торт состоит из мягкого бисквитного коржа, широкого слоя нежнейшего сливочно-клубничного мусса и яркой заливки в виде клубничного желе. В десерте преобладают красно-розовые тона, которые делают десерт визуально броским и презентабельным, притягивают взгляд и вызывают ассоциацию с праздником.

Классические муссовые торты готовятся на жирных сливках, которые при взбивании образуют нежную суфлеобразную текстуру. Чтобы снизить калорийность, половину сливок заменим мягким обезжиренным творогом. В качестве подсластителя используем смесь фитпарада и эритритола. Такой состав сахарозаменителей универсален и позволяет получить наилучший результат в ПП десертах — без привкуса стевии, проявляющегося при использовании только фитпарада и без своеобразного «холодка» от эритритола.

Ингредиенты:

Для коржа:
  • Яйца 3 шт.
  • Мука рисовая 40 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Эритрит (эритритол) 20 г
  • Фитпарад 7 2 г
  • Соль на кончике ножа
Для пропитки:
  • Вода 3-4 ст. ложки
  • Фитпарад 7 1 г
Для клубничного мусса:
  • Клубника замороженная 300 г
  • Сливки 33% 150 г
  • Творог мягкий обезжиренный 150 г
  • Желатин порошковый 10 г
  • Вода 50 г
  • Эритрит (эритритол) 30 г
  • Фитпарад 7 4 г
Для верхнего слоя:
  • Клубника замороженная 300 г
  • Желатин порошковый 5 г
  • Вода 30 г
  • Фитпарад 7 1 г
  1. 1 из 18
    Взбиваем белки для творожной запеканки

    ПП торт Сердце — рецепт коржа

    Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем миксером в чистой и сухой (обезжиренной) посуде. Как только вся жидкая масса станет белой пеной, струей всыпаем эритритол. Продолжаем работать миксером до получения стойких пиков (при наклоне и переворачивании миски масса должна быть неподвижной).

  2. 2 из 18
    Взбиваем желтки с сахарозаменителем

    К желткам добавляем соль, воду комнатной температуры, фитпарад или другой сахарозаменитель по вкусу. Слегка взбиваем.

  3. 3 из 18
    Перемешиваем рисовую муку и крахмал

    Отдельно перемешиваем рисовую муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем половину сухой смеси к желткам. Перемешиваем.

  4. 4 из 18
    Добавляем половину взбитых белков

    Добавляем половину взбитых белков. Плавными движениями вымешиваем тесто в одном направлении снизу вверх.

  5. 5 из 18
    Просеиваем остатки муки и крахмала

    Просеиваем остатки сухой смеси. Снова аккуратно размешиваем.

  6. 6 из 18
    Вводим оставшиеся белки и перемешиваем

    Вводим оставшуюся часть белков. Повторяем движения снизу вверх. Стараемся не осадить тесто — сохраняем объем.

  7. 7 из 18
    Выкладываем тесто в форму сердца и ставим в духовку

    Дно разъемной формы в виде сердца прокладываем пергаментной бумагой (в рецепте используется емкость с размерами 24х24х6,5). Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем по всей площади. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до сухой спички). Остужаем.

  8. 8 из 18
    Выкладываем корж в форму сердца

    Форму промываем, протираем насухо. Дно для удобства застилаем пищевой пленкой. Выкладываем корж и смачиваем его пропиткой (растворенным в воде фитпарадом).

  9. 9 из 18
    Измелчаем клубнику в блендере

    Клубничный мусс для ПП торта Сердце

    Всю порцию клубники и для мусса, и для верхнего слоя размораживаем (можно в микроволновке для ускорения процесса). Измельчаем в пюре в чаше блендера.

  10. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  11. 10 из 18
    Протираем клубничное пюре через сито

    Протираем ягодную массу через сито. Надавливаем ложкой с усилием, максимально выжимаем весь сок с мякотью. На сите должны остаться только мелкие косточки — они в рецепте не потребуются. Делим протертую клубнику на две равные части. Одну откладываем для финального слоя, вторая будет задействована для мусса.

  12. 11 из 18
    Желатин размешиваем в холодной воде

    Желатин размешиваем в холодной воде. Оставляем набухать на 10 минут или на время, указанное производителем.

  13. 12 из 18
    Сливки взбиваем с ехритритолом

    Холодные сливки взбиваем с эритритолом. Как только на поверхности массы перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.

  14. 13 из 18
    Добавляем к сливкам мягкий творог и клубнику

    Добавляем мягкий творог и клубнику. Слегка взбиваем, только до соединения компонентов. Пробуем, добавляем фитпарад или другой сахарозаменитель по вкусу.

  15. 14 из 18
    Прогреваем желатин

    Помешивая, прогреваем желатин до растворения порошка. Можно воспользоваться микроволновкой, «водяной баней», либо поместить пиалу с набухшей массой в другую посуду, наполненную горячей водой. Главное — не кипятить!

  16. 15 из 18
    Выливаем мусс в форму с коржом

    Остудив, вливаем желатин тонкой струйкой к клубничному крему, взбивая массу миксером. Выливаем в форму с коржом, разравниваем. Убираем в холодильник.

  17. 16 из 18
    Покрываем торт клубничным желе

    Верхний слой для ПП торта Сердце

    Как только поверхность мусса «схватится», готовим финальный слой. К оставшейся клубнике добавляем подсластитель по вкусу. Желатин замачиваем в воде, оставляем набухать, а затем прогреваем (как при изготовлении мусса) и добавляем к ягодной массе, размешиваем. Выливаем в форму с тортом. Ставим в холодильник для окончательного застывания на 3-4 часа или на ночь.

  18. 17 из 18
    Пп торт сердце

    Чтобы освободить торт от формы, можно прогреть бортики феном, либо аккуратно пройтись ножом по периметру. Переносим «Сердце» на тарелку, по желанию оформляем ягодами, миндальными лепестками и т.д.

  19. 18 из 18
    Разрезаем пп торт сердце

    Разрезаем на порции и наслаждаемся! ПП торт Сердце готов! Приятной дегустации!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП имбирное печенье
411 ккал 30 мин.
256 ккал 35 мин.
Пп печенье мятное
352 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet