Рисоблин ПП

Рисоблин ПП с сыром

Калорийность176 ккал Белки12,37 г Жиры6,01 г Углеводы17,30 г
Рисоблин пп
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 20 мин. Порций1 Уровень Простой Вес готового блюда195 г

Помимо овсяноблина — популярного блюда среди приверженцев правильного питания активно пользуется спросом и рисоблин. Он подходит для исключающих глютен, а также просто для желающих разнообразить перекус или завтрак. Готовится рисоблин очень просто и быстро, получается вкусным, аппетитным и насыщающим.

Начинку легко дополнить, разнообразить по своему усмотрению — зеленью, овощами, мясной составляющей в виде нежирной ветчины, отварной или запеченной куриной грудки, индейки. Можно сделать и сладкий вариант с арахисовой пастой, кусочками банана, а к тесту по желанию добавить немного подсластителя. Также на рисоблине получается отличная ПП пицца! Тесто универсальное и позволяет экспериментировать с подачей и наполнением.

Ингредиенты:

  • Яйцо С1 1 шт.
  • Мука рисовая 35 г
  • Молоко (можно растительное) 50 г
  • Сыр легкий 40 г
  • Помидор 50 г
  • Разрыхлитель теста 1⁄2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  1. 1 из 6
    Тесто для рисоблина пп

    Для теста соединяем сразу все составляющие — муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и соль. Размешиваем до получения однородной массы.

  2. 2 из 6
    Выливаем тесто на рисовой муке на сковороду

    Раскаляем сковороду — диаметр дна около 23 см. Выливаем тесто, распределяя равномерно по всей площади (как при жарке стандартных блинчиков). Если масса получилась густой и не растекается самостоятельно, размазываем ее по сковороде ложкой или вилкой.

  3. Совет

    Качественная и проверенная сковорода позволяет готовить рисоблин на сухой поверхности. Если нет уверенности в антипригарном покрытии, для подстраховки лучше смазать дно каплей подходящего для жарки масла.

  4. 3 из 6
    Переворачиваем рисоблин

    Накрываем сковороду крышкой и держим блин не небольшом огне около 3-5 минут — до подрумянивания низа. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем. Также под крышкой доводим до готовности вторую сторону.

  5. 4 из 6
    Выкладываем начинку на рисоблин

    На половину блина выкладываем произвольно нарезанный помидор и натертый крупно сыр.

  6. 5 из 6
    Сворачиваем рисоблин

    Сворачиваем лепешку пополам, накрыв свободной стороной блина начинку. Держим на самом медленном огне под крышкой 3-5 минут — только до расплавления сыра, не дольше.

  7. 6 из 6
    Рисоблин пп

    ПП рисоблин с сыром и помидорами готов! Подаем горячим.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
152 ккал 15 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet