Рисоблин ПП с сыром
Помимо овсяноблина — популярного блюда среди приверженцев правильного питания активно пользуется спросом и рисоблин. Он подходит для исключающих глютен, а также просто для желающих разнообразить перекус или завтрак. Готовится рисоблин очень просто и быстро, получается вкусным, аппетитным и насыщающим.
Начинку легко дополнить, разнообразить по своему усмотрению — зеленью, овощами, мясной составляющей в виде нежирной ветчины, отварной или запеченной куриной грудки, индейки. Можно сделать и сладкий вариант с арахисовой пастой, кусочками банана, а к тесту по желанию добавить немного подсластителя. Также на рисоблине получается отличная ПП пицца! Тесто универсальное и позволяет экспериментировать с подачей и наполнением.
Ингредиенты:
- Яйцо С1 1 шт.
- Мука рисовая 35 г
- Молоко (можно растительное) 50 г
- Сыр легкий 40 г
- Помидор 50 г
- Разрыхлитель теста 1⁄2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- 1 из 6
Для теста соединяем сразу все составляющие — муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и соль. Размешиваем до получения однородной массы.
- 2 из 6
Раскаляем сковороду — диаметр дна около 23 см. Выливаем тесто, распределяя равномерно по всей площади (как при жарке стандартных блинчиков). Если масса получилась густой и не растекается самостоятельно, размазываем ее по сковороде ложкой или вилкой.
Качественная и проверенная сковорода позволяет готовить рисоблин на сухой поверхности. Если нет уверенности в антипригарном покрытии, для подстраховки лучше смазать дно каплей подходящего для жарки масла.
- 3 из 6
Накрываем сковороду крышкой и держим блин не небольшом огне около 3-5 минут — до подрумянивания низа. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем. Также под крышкой доводим до готовности вторую сторону.
- 4 из 6
На половину блина выкладываем произвольно нарезанный помидор и натертый крупно сыр.
- 5 из 6
Сворачиваем лепешку пополам, накрыв свободной стороной блина начинку. Держим на самом медленном огне под крышкой 3-5 минут — только до расплавления сыра, не дольше.
- 6 из 6
ПП рисоблин с сыром и помидорами готов! Подаем горячим.
Приятного аппетита!