Рисовая каша на кокосовом молоке
Вместо традиционного коровьего молока сварим рисовую кашу на популярном кокосовом! Сделаем стандартное блюдо для завтрака подходящим для соблюдающих пост, а также для всех, кто не употребляет лактозу.
Приготовленная таким способом каша насыщается ярким ароматом тропического плода, получается нежной и шелковистой. Растительное молоко совсем не портит блюдо, а многим в такой интерпретации молочная каша нравится даже больше!
Ингредиенты:
На 1 порцию:- Рис (лучше круглозерный) 50 г
- Вода 100 г
- Кокосовое молоко 150 г
- Соль щепотка
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 4
Промываем рис до прозрачности жидкости. Заливаем водой и доводим до кипения. Держим под крышкой на маленьком огне.
Чтобы получить разваристую и нежную кашу кремообразной текстуры, лучше отдать предпочтение круглозерному белому рису.
- 2 из 4
Когда в кастрюле практически не останется жидкости, вливаем заранее разогретое (не холодное!) молоко. В нашем примере используется молоко из кокосовой стружки домашнего приготовления.
Доводим до бурления и продолжаем томить на маленьком огне. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Иногда приподнимаем крышку и перемешиваем рисовую массу, чтобы крупинки не прилипали к стенкам и дну. Следим, не допускаем подгорания! - 3 из 4
Доводим до желаемой густоты. Перед выключением плиты пробуем рис на мягкость.
В конце добавляем соль и любой подсластитель (например, Пребиосвит Фитнес) В качестве сладкого компонента отлично подходит мед или сироп топинамбура — этими ингредиентами лучше дополнить уже готовую свежесваренную кашу.
- 4 из 4
Рисовая каша на кокосовом молоке готова! Можно дополнить ее кокосовой стружкой, орехами, ягодными соусам, а в сезон — свежими ягодами.