Творожные бублики с сыром
Классические бублики, состоящие из муки, сахара и дрожжей, обычно подаются к чаю вместе с вареньем, фруктовым пюре или медом. Мы хотим предложить совершенно другой вариант приготовления вкусных и сытных, а главное, полезных колец. Попробуйте приготовить по несложному рецепту закусочные бездрожжевые ПП творожные бублики с сыром без сахарозаменителя и подсластителей любого рода. Эти мягкие кольца отлично заменят хлеб во время обеда, их с удовольствием будут кушать взрослые и дети с первыми и вторыми блюдами. Творожные бублики с сыром — замечательное дополнение к дневному перекусу или утреннему кофе.
Готовые выпеченные изделия имеют аппетитный вид, тонкий вкус. Приготовление простое, нетрудоемкое. В разломе «кольца» имеют мягкую пористую структуру. Сверху на них румяная привлекательная корочка, присыпанная зернами кунжута, а середина у выпечки нежная, светлая. Бублики, кроме вкусовых качеств, радуют легким молочным ароматом. Приятно, что такая замечательная и удачная выпечка получается на скорую руку, без сложного замеса теста и «расстойки»!
Ингредиенты:
- Творог 5% 200 г
- Сыр легкий 30-35% 80 г
- Яйца 2 шт.
- Рисовая мука 70 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Кунжут 1 ч. л.
- 1 из 9
Творог разминаем вилкой, разбивая крупные комки. Обязательно выбираем мелкозернистый и сухой продукт! Лишняя влага потребует добавления большого количества муки, что плохо отражается на вкусе и структуре готовых изделий. В рецепте используется творог жирностью 5%.
- 2 из 9
Добавляем соль, одно целое яйцо и один яичный белок. Отделенный желток мы будем использовать для смазки наших бубликов. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- 3 из 9
Сыр натираем крупной стружкой и отправляем к творожной основе. Снова все перемешиваем.
- 4 из 9
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Норма муки может отличаться от заявленной в рецепте — все зависит от влажности/сухости творога.
- 5 из 9
Нужно получить мягкую, слегка липкую массу, но чтобы из нее можно было слепить кольца. Если необходимо, добавляем еще немного муки.
- 6 из 9
Тесто делим на пять одинаковых частей. Поочередно делаем бублики: руками скатываем кусочек теста, затем сгибаем и соединяем концы. Толщина заготовки должна быть около двух сантиметров. Выкладываем на противень, покрытый листом пергамента. Поправляем кольца пальцами, чтобы приблизить форму до идеального круга.
- 7 из 9
Желток взбалтываем с чайной ложкой воды, затем кисточкой смазываем поверхность наших бубликов. После — присыпаем кунжутом. Можно смешать два контрастных оттенка зерен — черные и белые для более броского и эффектного вида.
- 8 из 9
Подготовленные изделия отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем около получаса. Вынимаем и даем остыть до теплого состояния.
- 9 из 9
Творожные бублики с сыром готовы! Приятного аппетита!