Творожные бублики

Творожные бублики с сыром

Калорийность197 ккал Белки16,62 г Жиры8,22 г Углеводы13,64 г
Творожные бублики с сыром
Автор рецепта
Черкашина Юлия
116 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций5 Уровень Простой Вес готового блюда470 г

Классические бублики, состоящие из муки, сахара и дрожжей, обычно подаются к чаю вместе с вареньем, фруктовым пюре или медом. Мы хотим предложить совершенно другой вариант приготовления вкусных и сытных, а главное, полезных колец. Попробуйте приготовить по несложному рецепту закусочные бездрожжевые ПП творожные бублики с сыром без сахарозаменителя и подсластителей любого рода. Эти мягкие кольца отлично заменят хлеб во время обеда, их с удовольствием будут кушать взрослые и дети с первыми и вторыми блюдами. Творожные бублики с сыром — замечательное дополнение к дневному перекусу или утреннему кофе.

Готовые выпеченные изделия имеют аппетитный вид, тонкий вкус. Приготовление простое, нетрудоемкое. В разломе «кольца» имеют мягкую пористую структуру. Сверху на них румяная привлекательная корочка, присыпанная зернами кунжута, а середина у выпечки нежная, светлая. Бублики, кроме вкусовых качеств, радуют легким молочным ароматом. Приятно, что такая замечательная и удачная выпечка получается на скорую руку, без сложного замеса теста и «расстойки»!

Ингредиенты:

  • Творог 5% 200 г
  • Сыр легкий 30-35% 80 г
  • Яйца 2 шт.
  • Рисовая мука 70 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут 1 ч. л.
  1. 1 из 9
    Творог разминаем вилкой

    Творог разминаем вилкой, разбивая крупные комки. Обязательно выбираем мелкозернистый и сухой продукт! Лишняя влага потребует добавления большого количества муки, что плохо отражается на вкусе и структуре готовых изделий. В рецепте используется творог жирностью 5%.

  2. 2 из 9
    Солим и добавляем яйцо

    Добавляем соль, одно целое яйцо и один яичный белок. Отделенный желток мы будем использовать для смазки наших бубликов. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  3. 3 из 9
    Сыр натираем крупной стружкой

    Сыр натираем крупной стружкой и отправляем к творожной основе. Снова все перемешиваем.

  4. 4 из 9
    Добавляем муку с разрыхлителем

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Норма муки может отличаться от заявленной в рецепте — все зависит от влажности/сухости творога.

  5. 5 из 9
    Тесто для бубликов готово

    Нужно получить мягкую, слегка липкую массу, но чтобы из нее можно было слепить кольца. Если необходимо, добавляем еще немного муки.

  6. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  7. 6 из 9
    Делим тесто на 5 частей и формируем бублики

    Тесто делим на пять одинаковых частей. Поочередно делаем бублики: руками скатываем кусочек теста, затем сгибаем и соединяем концы. Толщина заготовки должна быть около двух сантиметров. Выкладываем на противень, покрытый листом пергамента. Поправляем кольца пальцами, чтобы приблизить форму до идеального круга.

  8. 7 из 9
    Смазываем бублики желтком и посыпаем кунжутом

    Желток взбалтываем с чайной ложкой воды, затем кисточкой смазываем поверхность наших бубликов. После — присыпаем кунжутом. Можно смешать два контрастных оттенка зерен — черные и белые для более броского и эффектного вида.

  9. 8 из 9
    Отправляем изделия в духовку

    Подготовленные изделия отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем около получаса. Вынимаем и даем остыть до теплого состояния.

  10. 9 из 9
    Творожные бублики с сыром

    Творожные бублики с сыром готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП имбирное печенье
411 ккал 30 мин.
256 ккал 35 мин.
Пп печенье мятное
352 ккал 40 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet