ПП чизкейк

ПП чизкейк с клубникой

Калорийность119 ккал Белки5,13 г Жиры7,81 г Углеводы6,52 г
Пп чизкейк готов
Автор рецепта
Черкашина Юлия
134 рецепта
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. 10 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда1040 г

Готовим ПП чизкейк с клубникой — нежный, прохладный и освежающий. И, что очень важно, сформированный без участия духовки, которую совсем не хочется включать в летнюю жару. Корж для нижнего слоя приготовлен в микроволновке за считанные минуты, а сам чизкейк формируется холодным способом без выпекания, с применением желатина.

В отличие от множества ПП творожных чизкейков похожих на запеканку, данный вариант ближе к оригиналу, так как включает в состав и сливочный сыр, и сливки, являющиеся обязательным компонентом данного десерта. Но так как наша задача — снизить количество жира и калорий, которых предостаточно в классической версии, используем сыр пополам с обезжиренным творогом, а также разбавим начинку обильной порцией клубничного пюре.

Ингредиенты:

Для коржа:
  • Яйцо С1 1 шт. (50 г)
  • Какао-порошок 10 г
  • Молоко 60 г
  • Рисовая мука 20 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Масло оливковое 7 г
  • Подсластитель по вкусу
Для пропитки:
  • Вода 2-4 ст. ложки
  • Подсластитель по вкусу
Для чизкейка:
  • Клубника 200 г
  • Сливочный (творожный) сыр 150 г
  • Мягкий обезжиренный творог 150 г
  • Сливки 33% 100 г
  • Желатин порошковый 7 г
  • Вода 40 г
  • Подсластитель по вкусу
Для верхнего слоя:
  • Клубника 200 г
  • Желатин порошковый 5 г
  • Вода 30 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 17
    Добавляем молоко с оливковым маслом и яйцом

    Готовим корж. Просеиваем какао-порошок с мукой и разрыхлителем. Добавляем яйцо, молоко, масло и подсластитель (например, Пребиосвит, около 3-5 г или по вкусу).

  2. 2 из 17
    Выливаем тесто для коржа в форму

    Перемешиваем до однородности и выливаем тесто в силиконовую форму диаметром 16 см.

  3. 3 из 17
    Готовим корж

    Ставим в микроволновку, настроив самую высокую мощность, примерно на 1,5-2 минуты. Готовность проверяем шпажкой, проткнув центр выпечки — на палочке не должно быть следов мокрого теста.

  4. Важно

    Для каждой микроволновки время приготовления разное, поэтому следим. Важно не пересушить тонкий корж!

  5. 4 из 17
    Измелчаем клубнику в блендере

    Теперь занимаемся приготовлением основного слоя. Всю клубнику, в том числе и для верха, измельчаем в блендере (всего 400 г ягод).

  6. Совет

    Можно использовать замороженную клубнику, заранее ее разморозив.

  7. 5 из 17
    Помешиваем ягодное пюре в кастрюле

    Выкладываем клубничное пюре в кастрюлю, прогреваем, даем покипеть минуту на небольшом огне.

  8. 6 из 17
    Протираем клубничное пюре через сито

    Горячую ягодную массу процеживаем через сито. Надавливаем ложкой, чтобы выжать весь сок. На выходе будет около 320 г протертого пюре.

  9. Совет

    Косточки, оставленные на сите, в данном примере не пригодятся — можно добавить их в чай.

  10. 7 из 17
    Взбиваем сыр с творогом и клубникой

    Соединяем сыр, творог и 1/2 часть остывшего клубничного пюре. Взбиваем миксером до гладкости.

  11. 8 из 17
    Взбиваем сливки

    В другой посуде взбиваем охлажденные сливки до сгущения. Как только станут заметны следы от венчиков, выключаем миксер.

  12. 9 из 17
    Добавляем сливки к сырной основе

    Добавляем сливочную массу к сырно-клубничной основе. Вмешиваем лопаткой снизу вверх.

  13. 10 из 17
    Растворяем желатин

    Желатин (7 г) размешиваем в холодной воде (40 г). Оставляем набухать на время, указанное производителем. В рецепте применяется желатин Dr.Oetker. Ему достаточно 10 минут. Набухшую массу прогреваем импульсами в микроволновке, то есть перемешивая состав каждые 5-10 секунд.

  14. Важно

    Не допускаем кипения желатина! Как только порошок растворится, прекращаем прогревание.

  15. 11 из 17
    Добавляем желатин в крем

    Остужаем желатин и тонкой струйкой при активном перемешивании вводим в крем. Добавляем подсластитель (например, Пребиосвит 5 г). Обязательно пробуем, регулируя дозировку по вкусу. Чем слаще ягода, тем меньше потребуется сахарозаменителя.

  16. 12 из 17
    Выкладываем корж в колцо

    Собираем чизкейк. Для пропитки растворяем в воде подсластитель (1 г), пропитываем корж. Смачиваем по всей площади, не забывая о краях. Количество пропитки зависит от сухости коржа и личных предпочтений. Оборачиваем корж по периметру ацетатной лентой, затем стягиваем разъемным кольцом.

  17. 13 из 17
    Выливаем крем на корж

    На корж выливаем клубничный крем. Убираем изделие в морозилку примерно на 20-30 минут до «схватывания» поверхности. Следим, чтобы десерт не заморозился.

  18. 14 из 17
    Переливаем клубничное пюре в кастрюлю

    Когда слой крема зафиксируется, делаем финальную заливку. Желатин (5 г) растворяем в холодной воде (30 г). Оставляем набухать, прогреваем — повторяем действия как и при формировании крема. Вводим желатин к остаткам клубничного пюре, перемешиваем. Добавляем 1-2 г подсластителя.

  19. 15 из 17
    Формируем финалный слой

    Заливаем чизкейк клубничной массой, распределяем слой равномерно. Убираем десерт в холодильник для окончательного застывания.

  20. 16 из 17
    Пп чизкейк с клубникой

    Перед подачей оформляем ягодой, листьями мяты, миндальными лепестками или т.п.

  21. 17 из 17
    Пп чизкейк готов

    ПП чизкейк с клубникой готов!

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet