Филе индейки в духовке целиком
Запеченное филе индейки в духовке — универсальное блюдо для любого приема пищи. Отлично подходит для завтрака в виде нарезки к утренним тостам и мясной составляющей любой ПП пиццы, а также прекрасно сочетается с сытным гарниром в обед. Благодаря большому содержанию белка и низкой жирности индейка идеально подходит и для ужина, особенно в сопровождении полезной клетчатки — зелени и овощей. Запеченное единым бруском белое мясо очень удобно в плане разнообразной подачи!
Готовится филе индейки самым простым и стандартным образом. Мясо натираем добавками со всех сторон, упаковываем в фольгу и отправляем в духовую печь. Не нужно никакой длительной подготовки в плане разделки мяса, отбивания, предварительной варки/жарки и т.д. Процесс нетрудоемкий.
Ингредиенты:
- Филе индейки 900 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 2-3 зубца
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Куркума ½ ч. ложки
- Орегано ½ ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки или по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 из 8
Промытое и обсушенное филе натираем солью, приправляем молотым перцем.
- 2 из 8
Лезвием ножа делаем в мясе частые прорези, заполняем их пластинами чеснока.
- 3 из 8
Масло соединяем с горчицей и сыпучими добавками — паприкой, орегано, куркумой.
Порцию горчицы и набор пряностей можно менять по вкусу.
- 4 из 8
Покрываем индейку масляной смесью — натираем филе со всех сторон, в том числе и снизу. Оставляем примерно на полчаса.
- 5 из 8
Перевязываем филе нитью, чтобы мясо лучше держало форму и в готовом виде легко резалось на красивые ломтики.
- 6 из 8
В два слоя оборачиваем индейку листами плотной фольги. Отправляем в прогретую до 220 градусов духовую печь. Сразу снижаем нагрев до 180 градусов и запекаем мясо примерно 50 минут.
- 7 из 8
Готовность проверяем, проколов ножом самую объемную часть мясного бруска. Сок должен быть прозрачным, без примеси красного. Достав из печи, оставляем индейку в фольге до остывания. Затем разворачиваем сверток, удаляем с мяса нить.
- 8 из 8
Филе индейки в духовке готово! Подаем хоть охлажденным в виде мясной нарезки, хоть разогретым в виде основного блюда к гарниру.
Приятного аппетита!