Филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке целиком

Калорийность103 ккал Белки20,49 г Жиры2,00 г Углеводы0,73 г
Филе индейки в духовке
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки1 ч. Время приготовления1 ч. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда850 г

Запеченное филе индейки в духовке — универсальное блюдо для любого приема пищи. Отлично подходит для завтрака в виде нарезки к утренним тостам и мясной составляющей любой ПП пиццы, а также прекрасно сочетается с сытным гарниром в обед. Благодаря большому содержанию белка и низкой жирности индейка идеально подходит и для ужина, особенно в сопровождении полезной клетчатки — зелени и овощей. Запеченное единым бруском белое мясо очень удобно в плане разнообразной подачи!

Готовится филе индейки самым простым и стандартным образом. Мясо натираем добавками со всех сторон, упаковываем в фольгу и отправляем в духовую печь. Не нужно никакой длительной подготовки в плане разделки мяса, отбивания, предварительной варки/жарки и т.д. Процесс нетрудоемкий.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 900 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Орегано ½ ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки или по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. 1 из 8
    Натираем индейку солю

    Промытое и обсушенное филе натираем солью, приправляем молотым перцем.

  2. 2 из 8
    Вставляем чеснок в индейку

    Лезвием ножа делаем в мясе частые прорези, заполняем их пластинами чеснока.

  3. 3 из 8
    Соединяем масло со специями

    Масло соединяем с горчицей и сыпучими добавками — паприкой, орегано, куркумой.

  4. Совет

    Порцию горчицы и набор пряностей можно менять по вкусу.

  5. 4 из 8
    Маринуем филе индейки

    Покрываем индейку масляной смесью — натираем филе со всех сторон, в том числе и снизу. Оставляем примерно на полчаса.

  6. 5 из 8
    Перевязываем индейку ниткой

    Перевязываем филе нитью, чтобы мясо лучше держало форму и в готовом виде легко резалось на красивые ломтики.

  7. 6 из 8
    Ставим филе индейки в духовку

    В два слоя оборачиваем индейку листами плотной фольги. Отправляем в прогретую до 220 градусов духовую печь. Сразу снижаем нагрев до 180 градусов и запекаем мясо примерно 50 минут.

  8. 7 из 8
    Проверяем индейку на готовност

    Готовность проверяем, проколов ножом самую объемную часть мясного бруска. Сок должен быть прозрачным, без примеси красного. Достав из печи, оставляем индейку в фольге до остывания. Затем разворачиваем сверток, удаляем с мяса нить.

  9. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  10. 8 из 8
    Филе индейки в духовке

    Филе индейки в духовке готово! Подаем хоть охлажденным в виде мясной нарезки, хоть разогретым в виде основного блюда к гарниру.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
176 ккал 20 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet