Кабачковые оладьи ПП с фаршем
Готовим кабачковые оладьи в ПП варианте с цельнозерновой мукой и минимальным количеством масла. В начинку добавим фарш, сделав изделия более сытными, чем в чисто овощном варианте.
Мягкие и нежные за счет добавления в тесто йогурта, ароматизированные чесноком и покрытые румяной корочкой, оладьи получаются сытными и аппетитными! Подходят для самостоятельной подачи, по желанию с сопровождением в виде нежирной сметаны.
Ингредиенты:
- Кабачки 500 г
- Яйца 2 шт.
- Йогурт греческий 50 г
- Чеснок 1-2 зубца
- Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
- Сода ¼ ч. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Фарш 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 9
Кабачки трем на крупной терке. Сгружаем в рабочую миску, слегка солим, перемешиваем и оставляем на время приготовления начинки.
- 2 из 9
Сковороду слегка смазываем топленым или другим маслом, высыпаем очищенный и мелко порубленный лук. Обжариваем до легкой золотистости.
- 3 из 9
Добавляем фарш — в данном примере используется говяжий. Помешивая, держим на огне до полного выпаривания влаги и полной смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим, перчим. Мясо должно быть мягким и не сильно сухим. При необходимости подливаем воды из чайника и тушим еще немного.
- 4 из 9
Кабачки тщательно отжимаем от влаги. Добавляем яйца и йогурт (можно заменить нежирной сметаной). Солим, перчим, добавляем соду и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- 5 из 9
Подсыпаем муку — ее может уйти чуть больше или меньше указанной дозировки, зависит от влажности кабачков.
Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым, примерно как сметана.
- 6 из 9
Формируем оладьи. Сковороду слегка смазываем топленым или другим маслом, прогреваем. Выкладываем кабачковое тесто в виде тонких лепешек. Сверху выкладываем щедрую порцию фарша — начинку не жалеем.
- 7 из 9
Прикрываем мясной слой небольшим количеством теста. Держим на умеренном огне под крышкой примерно по 3-5 минут, до зарумянивания.
- 8 из 9
Затем, поддев лопаткой, аккуратно переворачиваем. Румяним под крышкой вторую сторону. Готовим следующую партию и т.д.
Всего получится около 10-12 штук — зависит от размера.
- 9 из 9
Кабачковые оладьи ПП готовы! Подаем горячими.
Приятного аппетита!