Кабачковые оладьи ПП

Кабачковые оладьи ПП с фаршем

Калорийность151 ккал Белки8,67 г Жиры7,59 г Углеводы11,06 г
Кабачковые олади пп
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 25 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда750 г

Готовим кабачковые оладьи в ПП варианте с цельнозерновой мукой и минимальным количеством масла. В начинку добавим фарш, сделав изделия более сытными, чем в чисто овощном варианте.

Мягкие и нежные за счет добавления в тесто йогурта, ароматизированные чесноком и покрытые румяной корочкой, оладьи получаются сытными и аппетитными! Подходят для самостоятельной подачи, по желанию с сопровождением в виде нежирной сметаны.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Йогурт греческий 50 г
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
  • Сода ¼ ч. ложки
  • Соль, перец по вкусу
Для начинки:
  • Фарш 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 9
    Натираем кабачки

    Кабачки трем на крупной терке. Сгружаем в рабочую миску, слегка солим, перемешиваем и оставляем на время приготовления начинки.

  2. 2 из 9
    Обжариваем лук на сковороде

    Сковороду слегка смазываем топленым или другим маслом, высыпаем очищенный и мелко порубленный лук. Обжариваем до легкой золотистости.

  3. 3 из 9
    К луку добавляем фарш

    Добавляем фарш — в данном примере используется говяжий. Помешивая, держим на огне до полного выпаривания влаги и полной смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим, перчим. Мясо должно быть мягким и не сильно сухим. При необходимости подливаем воды из чайника и тушим еще немного.

  4. 4 из 9
    Соединяем кабачки с йогуртом и яйцом

    Кабачки тщательно отжимаем от влаги. Добавляем яйца и йогурт (можно заменить нежирной сметаной). Солим, перчим, добавляем соду и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

  5. 5 из 9
    Подсыпаем муку к кабачкам

    Подсыпаем муку — ее может уйти чуть больше или меньше указанной дозировки, зависит от влажности кабачков.

  6. Совет

    Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым, примерно как сметана.

  7. 6 из 9
    Выкладываем кабачковую массу и фарш на сковороду

    Формируем оладьи. Сковороду слегка смазываем топленым или другим маслом, прогреваем. Выкладываем кабачковое тесто в виде тонких лепешек. Сверху выкладываем щедрую порцию фарша — начинку не жалеем.

  8. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  9. 7 из 9
    Накрываем кабачковые олади вторым слоем

    Прикрываем мясной слой небольшим количеством теста. Держим на умеренном огне под крышкой примерно по 3-5 минут, до зарумянивания.

  10. 8 из 9
    Переворачиваем кабачковые олад

    Затем, поддев лопаткой, аккуратно переворачиваем. Румяним под крышкой вторую сторону.  Готовим следующую партию и т.д.

  11. Совет

    Всего получится около 10-12 штук — зависит от размера.

  12. 9 из 9
    Кабачковые олади пп

    Кабачковые оладьи ПП готовы! Подаем горячими.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet