Куриный рулет ПП с грибами
Куриный рулет с грибами — не только идеальная закуска для праздничного стола, но и полезная альтернатива покупной колбасе для будничных бутербродов. Блюдо простое в исполнении, а ингредиенты — стандартные и доступные. При этом сочетание продуктов универсальное, поэтому и получается непременно вкусно!
Процесс приготовления предполагает отбить филе, приправить специями и сметаной. Затем слоями выложить грибную начинку, рубленую зелень и сыр, свернуть все это воедино. Готовится рулет в духовке, пропариваясь в фольге, а подается в охлажденном и нарезанном виде.
Ингредиенты:
- Куриное филе 450 г (2 шт.)
- Шампиньоны свежие 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Сыр легкий 50 г
- Сметана 10-15% 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубца
- Зелень (петрушка или укроп) 2-4 веточки
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Масло для жарки (топленое или другое)
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 12
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусок отбиваем до толщины 0,5 см без разрывов. В процессе прикрываем филе пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, чтобы молоток и рабочая поверхность оставались чистыми.
- 2 из 12
Присыпаем поверхность мяса солью и молотым перцем (можно использовать и другие специи). Откладываем заготовки в сторону и занимаемся начинкой.
- 3 из 12
Очищаем и мелко рубим репчатый лук, выкладываем его на разогретую сковороду, чуть смазанную топленым или другим пригодным для жарки маслом. Пассеруем на среднем огне в течение 2-4 минут.
- 4 из 12
Шампиньоны режем на тонкие пластины. Выкладываем на сковороду к луку. Жарим, периодически помешивая, на среднем огне до испарения всей выделившейся жидкости и легкого зарумянивания грибов. Солим и перчим по вкусу.
- 5 из 12
Оба куриных филе выкладываем на лист фольги встык, образуя одну сплошную поверхность для выкладывания начинки. Присыпанная специями сторона по возможности должна быть снизу — черный молотый перец выгодно украсит верх рулета.
- 6 из 12
Сметаной смазываем всю поверхность куриной основы. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс и распределяем по мясному слою.
- 7 из 12
На сметану равномерно выкладываем жареные шампиньоны с луком.
- 8 из 12
Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим и присыпаем сверху по всей площади начинки.
- 9 из 12
Сыр трем на крупной терке и выкладываем на заготовку завершающим слоем.
- 10 из 12
Сворачиваем куриную основу с начинкой в плотный рулет и запечатываем в 2 слоя фольги. Получившийся полуфабрикат перекладываем на противень или форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 11 из 12
Спустя отведенное время приоткрываем фольгу и поливаем рулет выделившимся соком. Сверху осыпаем молотой паприкой — наносим яркую добавку на всю поверхность силиконовой кистью. Возвращаем запекаться в духовку еще на 5 минут.
- 12 из 12
Мясное блюдо остужаем и режем на ломтики.
Куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!
Куриный рулет ПП с желатином
Отличная замена покупной вареной колбасе — куриный рулет с желатином. Вкусный, аппетитный, да еще и очень презентабельный в разрезе, состоящий из множества переплетенных между собой частиц, словно мраморный! Такая эффектная и во всех отношениях удачная закуска идеально дополнит не только обыденный домашний перекус, но и праздничное застолье. А подсчитывающих калории и следящих за нормой БЖУ порадует высокое содержание белка, отсутствие в рецепте муки и крахмала.
Процесс приготовления очень простой. Филе птицы нарезаем на небольшие куски, соединяем с желатиновыми гранулами. Для остроты добавляем к куриной массе небольшое количество чеснока, а для получения приятного оттенка и усиления вкуса — яркую куркуму и сладкую паприку. Запекаем в пакете в духовке, упаковав мясную смесь герметично в виде единого бруска. Приготовленный и хорошо охлажденный рулет нарезаем тонкими, красивыми кружками.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Укроп 2-4 веточки
- Чеснок 1-2 зубца
- Желатин 15 г
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Соль, перец молотый по вкусу
- 1 из 7
Промываем куриное мясо, убираем влагу с помощью салфеток. Нарезаем филе небольшими кубиками размером 1-1,5 см. Складываем в рабочую миску.
- 2 из 7
Укроп мелко режем, сгружаем в емкость к мясу. Чеснок очищаем от шелухи и выжимаем через пресс. Загружаем все остальные ингредиенты — соль, перец, гранулы желатина, сладкую паприку, куркуму. Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
- 3 из 7
Хорошо перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились среди мясной массы.
- 4 из 7
Перекладываем содержимое миски в пакет (рукав) для запекания. Придаем форму рулета.
- 5 из 7
Хорошо упаковываем, стягивая пленку. С помощью зажимов для пакетов или плотной нити фиксируем концы свертка. Сверху делаем несколько небольших проколов при помощи зубочистки.
- 6 из 7
Для более прочной фиксации формы дополнительно оборачиваем мясной брусок в 4-6 слоев фольги. Помещаем изделие на противень или в форму для запекания. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
- 7 из 7
Испеченный «мраморный» рулет остужаем при комнатной температуре, после чего выдерживаем в холодильнике, пока сок не застынет. Фольгу удаляем, а пакет временно оставляем, чтобы пленка могла удерживать жидкость.
С готового, хорошо застывшего рулета снимаем оболочку. Нарезаем мясной брусок тонкими красивыми ломтиками и подаем к столу.
Куриный рулет с желатином готов! Приятного аппетита!