Куриный рулет ПП

Куриный рулет ПП с грибами

Калорийность168 ккал Белки27,98 г Жиры4,02 г Углеводы3,12 г
Куриный рулет с грибами
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 50 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда460 г

Куриный рулет с грибами — не только идеальная закуска для праздничного стола, но и полезная альтернатива покупной колбасе для будничных бутербродов. Блюдо простое в исполнении, а ингредиенты — стандартные и доступные. При этом сочетание продуктов универсальное, поэтому и получается непременно вкусно!

Процесс приготовления предполагает отбить филе, приправить специями и сметаной. Затем слоями выложить грибную начинку, рубленую зелень и сыр, свернуть все это воедино. Готовится рулет в духовке, пропариваясь в фольге, а подается в охлажденном и нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 450 г (2 шт.)
  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр легкий 50 г
  • Сметана 10-15% 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Зелень (петрушка или укроп) 2-4 веточки
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Масло для жарки (топленое или другое)
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 12
    Отбиваем куриное филе

    Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусок отбиваем до толщины 0,5 см без разрывов. В процессе прикрываем филе пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, чтобы молоток и рабочая поверхность оставались чистыми.

  2. 2 из 12
    Солим и перчим отбитое куриное филе

    Присыпаем поверхность мяса солью и молотым перцем (можно использовать и другие специи). Откладываем заготовки в сторону и занимаемся начинкой.

  3. 3 из 12
    Обжариваем лук на сковороде

    Очищаем и мелко рубим репчатый лук, выкладываем его на разогретую сковороду, чуть смазанную топленым или другим пригодным для жарки маслом. Пассеруем на среднем огне в течение 2-4 минут.

  4. 4 из 12
    Обжариваем грибы

    Шампиньоны режем на тонкие пластины. Выкладываем на сковороду к луку. Жарим, периодически помешивая, на среднем огне до испарения всей выделившейся жидкости и легкого зарумянивания грибов. Солим и перчим по вкусу.

  5. 5 из 12
    Выкладываем куриное филе на фолгу

    Оба куриных филе выкладываем на лист фольги встык, образуя одну сплошную поверхность для выкладывания начинки. Присыпанная специями сторона по возможности должна быть снизу — черный молотый перец выгодно украсит верх рулета.

  6. 6 из 12
    Смазываем куриный пласт сметаной

    Сметаной смазываем всю поверхность куриной основы. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс и распределяем по мясному слою.

  7. 7 из 12
    Выкладываем на куриное филе грибы

    На сметану равномерно выкладываем жареные шампиньоны с луком.

  8. 8 из 12
    Посыпаем основу куриного рулета зеленю

    Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим и присыпаем сверху по всей площади начинки.

  9. 9 из 12
    Посыпаем тертый сыр на куриный рулет

    Сыр трем на крупной терке и выкладываем на заготовку завершающим слоем.

  10. 10 из 12
    Сворачиваем куриный рулет с грибами

    Сворачиваем куриную основу с начинкой в плотный рулет и запечатываем в 2 слоя фольги. Получившийся полуфабрикат перекладываем на противень или форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  11. 11 из 12
    Наносим паприку на куриный рулет

    Спустя отведенное время приоткрываем фольгу и поливаем рулет выделившимся соком. Сверху осыпаем молотой паприкой — наносим яркую добавку на всю поверхность силиконовой кистью. Возвращаем запекаться в духовку еще на 5 минут.

  12. 12 из 12
    Куриный рулет с грибами

    Мясное блюдо остужаем и режем на ломтики.
    Куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Куриный рулет ПП с желатином

Калорийность129 ккал Белки26,73 г Жиры1,33 г Углеводы0,92 г
Куриный рулет с желатином
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки2 ч. Время приготовления1 ч. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда485 г

Отличная замена покупной вареной колбасе — куриный рулет с желатином. Вкусный, аппетитный, да еще и очень презентабельный в разрезе, состоящий из множества переплетенных между собой частиц, словно мраморный! Такая эффектная и во всех отношениях удачная закуска идеально дополнит не только обыденный домашний перекус, но и праздничное застолье. А подсчитывающих калории и следящих за нормой БЖУ порадует высокое содержание белка, отсутствие в рецепте муки и крахмала.

Процесс приготовления очень простой. Филе птицы нарезаем на небольшие куски, соединяем с желатиновыми гранулами. Для остроты добавляем к куриной массе небольшое количество чеснока, а для получения приятного оттенка и усиления вкуса — яркую куркуму и сладкую паприку. Запекаем в пакете в духовке, упаковав мясную смесь герметично в виде единого бруска. Приготовленный и хорошо охлажденный рулет нарезаем тонкими, красивыми кружками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Укроп 2-4 веточки
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Желатин 15 г
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  1. 1 из 7
    Нарезаем куриное филе на кубики

    Промываем куриное мясо, убираем влагу с помощью салфеток. Нарезаем филе небольшими кубиками размером 1-1,5 см. Складываем в рабочую миску.

  2. 2 из 7
    Добавляем к куриному филе специи

    Укроп мелко режем, сгружаем в емкость к мясу. Чеснок очищаем от шелухи и выжимаем через пресс. Загружаем все остальные ингредиенты — соль, перец, гранулы желатина, сладкую паприку, куркуму. Можно добавить дополнительно специи по вкусу.

  3. 3 из 7
    Перемешиваем мясную массу в миске

    Хорошо перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились среди мясной массы.

  4. 4 из 7
    Перекладываем заготовку для рулета в пакет

    Перекладываем содержимое миски в пакет (рукав) для запекания. Придаем форму рулета.

  5. 5 из 7
    Плотно упаковываем филе для рулета

    Хорошо упаковываем, стягивая пленку. С помощью зажимов для пакетов или плотной нити фиксируем концы свертка. Сверху делаем несколько небольших проколов при помощи зубочистки.

  6. 6 из 7
    Помещаем куриный рулет с желатином в духовку

    Для более прочной фиксации формы дополнительно оборачиваем мясной брусок в 4-6 слоев фольги. Помещаем изделие на противень или в форму для запекания. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

  7. 7 из 7
    Куриный рулет с желатином

    Испеченный «мраморный» рулет остужаем при комнатной температуре, после чего выдерживаем в холодильнике, пока сок не застынет. Фольгу удаляем, а пакет временно оставляем, чтобы пленка могла удерживать жидкость.

    С готового, хорошо застывшего рулета снимаем оболочку. Нарезаем мясной брусок тонкими красивыми ломтиками и подаем к столу.

    Куриный рулет с желатином готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
152 ккал 15 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet