Морковный рулет с творожным сыром
Необычайно яркий морковный рулет станет прекрасным дополнением и украшением не только большого праздничного стола, но и уютного фуршета для маленькой компании. Упругий овощной корж, стабильная по консистенции начинка из творожного сыра и мягкого творога — все вместе объединено в плотно скрученную закуску, которая легко поддается нарезке на порционные круги. Они хорошо держат форму, не распадаются при дегустации, их удобно брать руками без необходимости использования столовых приборов.
Примечательная закуска выгодно отличается сбалансированным сочетанием продуктов и простотой исполнения. Сладкая морковь пикантно оттеняется сливочной начинкой с чесноком, при этом сохраняя деликатную нежность. Процесс приготовления делится на три этапа: выпекание коржа из пропаренного овоща, соединенного с желтками и взбитыми до крепких пиков белков, смешивание сыра и мягкого творога для намазки, сворачивание компонентов в рулет.
Ингредиенты:
- Морковь 300 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло для жарки (кокосовое, оливковое, гхи)
- Соль, перец по вкусу
- Творожный сыр 80 г
- Мягкий творог 100 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Укроп 2-4 веточки
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 11
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сгружаем в крупную разогретую с маслом сковороду. Тушим под крышкой около 20 минут на медленном огне — до мягкости. Периодически помешиваем массу, чтобы она не подгорела снизу. Приготовленную морковь снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.
- 2 из 11
Перекладываем морковную стружку в рабочую посуду и перед добавлением яиц обязательно остужаем. Отделяем белки от желтков, последние сразу вводим к пропаренной моркови, перемешиваем.
- 3 из 11
Белки взбиваем в отдельной емкости. Не забываем, что посуда и венчики миксера при работе с белковой массой должны быть идеально чистыми и без следов влаги. Доводим белки до крепких пиков. При переворачивании чаши белковая пена должна оставаться неподвижной.
- 4 из 11
Добавляем взбитые белки небольшими порциями к морковной стружке. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- 5 из 11
В результате получаем мягкую и«воздушную» смесь.
- 6 из 11
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем качественной бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Равномерно распределяем морковную массу в пласт толщиной 5-7 мм.
- 7 из 11
Отправляем в уже разогретую духовку на 10-15 минут. Следим, чтобы корж не пересушился!
- 8 из 11
Сыр соединяем с творогом. Добавляем порубленный мелко укроп и выжатый через пресс чеснок. В рецепте можно использовать как магазинный, так и домашний творожный сыр. Добавляем соль, перец. Перемешиваем массу и обязательно пробуем. Начинка не должна быть пресной, для этого регулируем количество специй и чеснока на личное усмотрение.
- 9 из 11
Готовый морковный пласт вместе с бумагой для выпечки снимаем с противня и остужаем. Творожную массу равномерным слоем наносим по всей поверхности коржа, отступая 1-2 см от края.
- 10 из 11
Начиная с одной из сторон, плотно сворачиваем пласт в рулет, приминая руками по всей его длине. Полученную «колбасу» убираем в холодильник на 1-2 часа.
- 11 из 11
Готовый морковный рулет разрезаем на порционные круги и пробуем!
Приятного аппетита!