ПП творожный десерт с клубникой
В жаркие летние дни как никогда хочется упростить свой рацион и сократить время пребывания около плиты, отдавая предпочтение более легким и быстрым в приготовлении блюдам. Повинуясь этому порыву, приготовим ПП десерт из клубники и творога — прохладное угощение для всей семьи. Отлично подходит как самостоятельное блюдо на полдник или как достойное и уместное дополнение к легкому обеду.
Процесс приготовления быстрый, нетрудоемкий — творог соединяем с йогуртом и желатином с помощью погружного блендера. В порционные пиалы выкладываем разрезанные пополам ягоды, заливаем творожно-йогуртовой массой и отправляем в холодильник до схватывания желированного слоя. Почти готовый десерт украшаем сверху клубничными слайсами и переходим к дегустации!
Ингредиенты:
- Творог 200 г
- Йогурт греческий 200 г
- Подсластитель по вкусу
- Ароматизатор по желанию
- Желатин порошковый 4 г
- Клубника 150 г
- 1 из 8
В рабочей миске соединяем творог (в нашем примере 2%), греческий йогурт и подсластитель по вкусу, например Пребиосвит. Пробиваем компоненты погружным блендером до однородной текстуры — добиваемся состояния массы без творожных комков.
- 2 из 8
Разводим желатин в 30 г холодной воды и оставляем на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
- 3 из 8
Распускаем желатиновую массу, прогревая на водяной бане, в микроволновке или в емкости большего диаметра, наполненной горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина. Не допускаем кипячения!
- 4 из 8
Остужаем желатиновую массу и добавляем к творожной. Пробиваем погружным блендером для равномерного распределения по всему объему. По желанию добавляем несколько капель ванильного или другого ароматизатора.
- 5 из 8
Собираем десерт в прозрачной посуде: стаканах, креманках или пиалах. В нашем случаем используем две емкости с объемами 270 мл и 450 мл. Покрываем дно тонким слоем творожной смеси и убираем в морозильную камеру до легкого схватывания.
- 6 из 8
Клубнику разрезаем пополам и по периметру выкладываем на творжно-йогуртовую прослойку срезом к стенкам.
По желанию вместо свежих ягод можно использовать замороженные, полностью разморозив и сделав из них пюре с помощью блендера. Полученный соус соединяем с подсластителем и заливаем десерт сверху. Также клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами — вариантов масса.
- 7 из 8
Выкладываем оставшуюся светлую массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.
Для ускорения процесса застывания десерт можно убрать в морозильную камеру — главное следить, чтобы он не заморозился.
- 8 из 8
Перед подачей украшаем клубничными слайсами. Десерт из клубники с творогом готов! Приятного аппетита!