ПП десерт из клубники и творога

ПП творожный десерт с клубникой

Калорийность71 ккал Белки8,74 г Жиры1,9 г Углеводы4,29 г
Пп десерт из клубники и творога
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки3 ч. Время приготовления 20 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда580 г

В жаркие летние дни как никогда хочется упростить свой рацион и сократить время пребывания около плиты, отдавая предпочтение более легким и быстрым в приготовлении блюдам. Повинуясь этому порыву, приготовим ПП десерт из клубники и творога — прохладное угощение для всей семьи. Отлично подходит как самостоятельное блюдо на полдник или как достойное и уместное дополнение к легкому обеду.

Процесс приготовления быстрый, нетрудоемкий — творог соединяем с йогуртом и желатином с помощью погружного блендера. В порционные пиалы выкладываем разрезанные пополам ягоды, заливаем творожно-йогуртовой массой и отправляем в холодильник до схватывания желированного слоя. Почти готовый десерт украшаем сверху клубничными слайсами и переходим к дегустации!

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Йогурт греческий 200 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Ароматизатор по желанию
  • Желатин порошковый 4 г
  • Клубника 150 г
  1. 1 из 8
    Соединяем творог и йогурт блендером

    В рабочей миске соединяем творог (в нашем примере 2%), греческий йогурт и подсластитель по вкусу, например Пребиосвит. Пробиваем компоненты погружным блендером до однородной текстуры — добиваемся состояния массы без творожных комков.

  2. 2 из 8
    Желатин размешиваем в холодной воде

    Разводим желатин в 30 г холодной воды и оставляем на 10 минут или на время, указанное на упаковке.

  3. 3 из 8
    Прогреваем желатин

    Распускаем желатиновую массу, прогревая на водяной бане, в микроволновке или в емкости большего диаметра, наполненной горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина. Не допускаем кипячения!

  4. 4 из 8
    Добавляем желатин к творогу

    Остужаем желатиновую массу и добавляем к творожной. Пробиваем погружным блендером для равномерного распределения по всему объему. По желанию добавляем несколько капель ванильного или другого ароматизатора.

  5. 5 из 8
    Собираем творожный десерт с клубникой

    Собираем десерт в прозрачной посуде: стаканах, креманках или пиалах. В нашем случаем используем две емкости с объемами 270 мл и 450 мл. Покрываем дно тонким слоем творожной смеси и убираем в морозильную камеру до легкого схватывания.

  6. 6 из 8
    Выкладываем половинки клубники

    Клубнику разрезаем пополам и по периметру выкладываем на творжно-йогуртовую прослойку срезом к стенкам.

  7. Совет

    По желанию вместо свежих ягод можно использовать замороженные, полностью разморозив и сделав из них пюре с помощью блендера. Полученный соус соединяем с подсластителем и заливаем десерт сверху. Также клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами — вариантов масса.

  8. 7 из 8
    Заливаем емкости творожным слоем

    Выкладываем оставшуюся светлую массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.

  9. Совет

    Для ускорения процесса застывания десерт можно убрать в морозильную камеру — главное следить, чтобы он не заморозился.

  10. 8 из 8
    Пп десерт из клубники и творога

    Перед подачей украшаем клубничными слайсами. Десерт из клубники с творогом готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet