ПП халва

ПП халва без сахара

Калорийность565 ккал Белки20,22 г Жиры45,79 г Углеводы12,64 г
Пп халва
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки2 ч. Время приготовления 25 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда155 г

Для любителей халвы предлагаем рецепт ее приготовления в домашних условиях. Процесс создания этого восточного десерта своими руками совсем не сложен, а результат превзойдет все ожидания. В меру сладкая, вкусная и ароматная ПП халва просто тает во рту!

Эта восточная сладость помимо великолепного вкуса еще и очень полезна. Входящие в состав семена подсолнечника и плоды арахиса снабжают наш организм белком и полезными жирами, благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляют волосы и ногти. Но всегда надо помнить, что десерт получается весьма калорийным, а потому употреблять его стоит дозировано, не увлекаться.

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника (очищенные) 100 г
  • Арахис жареный (очищенный) 40 г
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Соль щепоть
  1. 1 из 7
    Обжариваем семечки на сковороде

    Семечки засыпаем на широкую сковороду (масло не добавляем!) и обжариваем при среднем пламени горелки, постоянно перемешивая, примерно 5 минут (до золотистого оттенка).

  2. Важно

    Важно не дать семечкам подгореть, иначе они придадут горечь будущему десерту.

  3. 2 из 7
    Измелчаем семечки в блендере

    Измельчаем зажаренные, ароматные семена в блендере с хорошей мощностью, либо небольшими порциями в кофемолке. Сначала образуются мелкие крошки, затем они начинают увлажняться — из них выделяется подсолнечное масло. Через несколько минут масса становится более однородной, пастообразной. Процесс может занять от 5 до 10 минут — это определяется мощностью измельчителя. При необходимости делаем перерывы – даем прибору остыть. Перекладываем измельченные семечки в рабочую миску.

  4. 3 из 7
    Измелчаем арахис в пасту

    Далее засыпаем в чашу блендера арахис и измельчаем до пастообразной консистенции. В рецепте используются уже жареные, очищенные плоды. Добавляем арахисовую «пасту» к семенам подсолнечника.

  5. Совет

    Если арахис сырой, предварительно подсушиваем на сухой сковороде, снимаем шелуху.

  6. 4 из 7
    К семечкам и арахису добавляем мед

    К смеси семечек и арахиса для сладости и склейки компонентов добавляем жидкий мёд. Бросаем щепоть соли для баланса вкуса.

  7. 5 из 7
    Вымешиваем халву

    Тщательно вымешиваем массу вручную.

  8. 6 из 7
    Придаем халве форму бруска

    Придаём  форму бруска, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа.

  9. 7 из 7
    Пп халва

    Как только домашняя ПП халва охладится, можно дегустировать! Хранить домашний десерт лучше в холодильнике не дольше месяца.

    Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet