ПП конфеты Сникерс
Переходя на правильное питание, не стоит переживать, что любимые сладости теперь под запретом. Да, употребление магазинных «вредных вкусняшек», состоящих из растительных жиров и всевозможных заменителей, никак не может считаться полезной привычкой, однако нам ничего не мешает сделать альтернативный десерт в ПП исполнении. Яркий пример — шоколадные батончики, аналог магазинного сникерса, но с использованием проверенных и более качественных продуктов. Конечно, такие конфеты нельзя назвать низкокалорийными и увлекаться ими не стоит, но при грамотном подходе и умеренном употреблении вреда от них не будет.
Набор ингредиентов для ПП сникерса минимален и найти подходящие компоненты сейчас не проблема! Сладость будем варьировать добавлением меда, структуру и насыщенность вкуса регулировать введением арахиса и сухого обезжиренного молока, шоколадным покрытием придадим финальную оболочку и добавим приятно-горьковатое послевкусие.
Ингредиенты:
- Арахис 120 г
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) 30 г
- Мёд 30 г ( или по вкусу)
- Шоколад горький без сахара 70 г
- Вода 2 ст. ложки
- 1 из 8
СОМ обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Помещаем в чашу блендера и перемалываем в пудру.
- 2 из 8
Треть арахиса откладываем — он нам понадобится целым. Оставшуюся часть измельчаем в блендере до мелкой крошки. В рецепте используется жареный арахис.
- 3 из 8
В чашу помещаем смолотое сухое молоко, измельченный и целый арахис.
- 4 из 8
Добавляем жидкий мёд. Если он засахарился, то предварительно аккуратно его прогреваем. Тщательно вымешиваем. Необходимо получить липкую массу, из которой будет удобно лепить батончики. Чтобы добиться нужной консистенции и не переборщить со сладким медом, добавляем примерно 2 столовые ложки воды.
- 5 из 8
Получившуюся массу делим приблизительно на 5 порций и влажными руками лепим конфеты в форме продолговатых брусочков. Выкладываем на застеленную пищевой пленкой доску и отправляем в морозильную камеру на время приготовления шоколадной глазури.
- 6 из 8
Шоколад ломаем на дольки, складываем в жаростойкую чашу и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, растапливаем до однородного состояния. Чтобы не перегреть шоколад и избежать его «сворачивания» работаем строго на медленном огне и следим, чтобы дно чаши с шоколадом не касалось воды в кастрюле.
- 7 из 8
Каждый батончик погружаем в растопленный шоколад, покрываем темной оболочкой со всех сторон. Возвращаем конфеты на доску, застеленную пищевой пленкой. На поверхности конфет можно сделать волнистые узоры с помощью вилки.
- 8 из 8
Отправляем конфеты в морозилку до застывания, а потом храним в холодильнике. Наши мега питательные ПП конфеты Сникерс готовы. Наливаем чашку ароматного чая и наслаждаемся.
Приятного аппетита!