ПП конфеты

ПП конфеты Сникерс

Калорийность484 ккал Белки16,8 г Жиры28,84 г Углеводы31,2 г
Пп конфеты сникерс
Автор рецепта
Черкашина Юлия
114 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 30 мин. Порций5 Уровень Простой Вес готового блюда275 г

Переходя на правильное питание, не стоит переживать, что любимые сладости теперь под запретом. Да, употребление магазинных «вредных вкусняшек», состоящих из растительных жиров и всевозможных заменителей, никак не может считаться полезной привычкой, однако нам ничего не мешает сделать альтернативный десерт в ПП исполнении. Яркий пример — шоколадные батончики, аналог магазинного сникерса, но с использованием проверенных и более качественных продуктов. Конечно, такие конфеты нельзя назвать низкокалорийными и увлекаться ими не стоит, но при грамотном подходе и умеренном употреблении вреда от них не будет.

Набор ингредиентов для ПП сникерса минимален и найти подходящие компоненты сейчас не проблема! Сладость будем варьировать добавлением меда, структуру и насыщенность вкуса регулировать введением арахиса и сухого обезжиренного молока, шоколадным покрытием придадим финальную оболочку и добавим приятно-горьковатое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Арахис 120 г
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) 30 г
  • Мёд 30 г ( или по вкусу)
  • Шоколад горький без сахара 70 г
  • Вода 2 ст. ложки
  1. 1 из 8
    Обжариваем сухое молоко и измелчаем

    СОМ обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Помещаем в чашу блендера и перемалываем в пудру.

  2. 2 из 8
    Перемалываем обжаренное сухое молоко

    Треть арахиса откладываем — он нам понадобится целым. Оставшуюся часть измельчаем в блендере до мелкой крошки. В рецепте используется жареный арахис.

  3. 3 из 8
    Перемалываем арахис

    В чашу помещаем смолотое сухое молоко, измельченный и целый арахис.

  4. 4 из 8
    Добавляем жидкий мед и воду

    Добавляем жидкий мёд. Если он засахарился, то предварительно аккуратно его прогреваем. Тщательно вымешиваем. Необходимо получить липкую массу, из которой будет удобно лепить батончики. Чтобы добиться нужной консистенции и не переборщить со сладким медом, добавляем примерно 2 столовые ложки воды.

  5. 5 из 8
    Делим массу на 5 частей и лепим конфеты

    Получившуюся массу делим приблизительно на 5 порций и влажными руками лепим конфеты в форме продолговатых брусочков. Выкладываем на застеленную пищевой пленкой доску и отправляем в морозильную камеру на время приготовления шоколадной глазури.

  6. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  7. 6 из 8
    Растапливаем шоколад на водяной бане

    Шоколад ломаем на дольки, складываем в жаростойкую чашу и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, растапливаем до однородного состояния. Чтобы не перегреть шоколад и избежать его  «сворачивания» работаем строго на медленном огне и следим, чтобы дно чаши с шоколадом не касалось воды в кастрюле.

  8. 7 из 8
    Погружаем батончики в шоколад

    Каждый батончик погружаем в растопленный шоколад, покрываем темной оболочкой со всех сторон. Возвращаем конфеты на доску, застеленную пищевой пленкой. На поверхности конфет можно сделать волнистые узоры с помощью вилки.

  9. 8 из 8
    Пп конфеты сникерс

    Отправляем конфеты в морозилку до застывания, а потом храним в холодильнике. Наши мега питательные ПП конфеты Сникерс готовы. Наливаем чашку ароматного чая и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet