Шоколадные ПП панкейки
В этом рецепте стандартные ПП панкейки дополним щедрой порцией какао-порошка, окрасив их в темный цвет и придав насыщенную «ноту» шоколада. С такой добавкой блинчики приобретают новый яркий вкус, а при подаче с ягодным сопровождением и вовсе превращаются в настоящее лакомство!
Структура у панкейков мелкопористая — внутри они словно пронизаны частыми «воздушными» отверстиями. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Подавать их можно хоть только что снятыми со сковороды, хоть остуженными. Вкусовые качества не теряются и при повторном разогреве!
Ингредиенты:
- Молоко 250 г
- Какао-порошок 20 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
- Мука рисовая 60 г
- Яйцо С1 1 шт.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Кокосовое масло 10 г
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 6
Яйцо взбалтываем венчиком. Добавляем молоко, растопленное кокосовое или любое растительное масло. Перемешиваем.
Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры. Если добавить кокосовое масло к холодному молоку, жир моментально затвердеет и «схватится» комками.
- 2 из 6
Просеяв, всыпаем какао-порошок и два вида муки с разрыхлителем.
- 3 из 6
Добавляем подсластитель и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции масса получается примерно как кефир.
Не забываем попробовать тесто на сладость. Так как в составе приличная порция какао-порошка, подсластителя потребуется больше, чем для стандартных светлых панкейков.
- 4 из 6
Разогреваем сковороду. Если антипригарное покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без смазывания маслом. На раскаленную поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки шоколадного теста. Держим на умеренном огне до появления частых дырок на поверхности панкейка и подсушивания низа лепешки.
- 5 из 6
Поддев лопатой, переворачиваем. Доводим до румяности вторую сторону и снимаем изделие со сковороды. Выпекаем следующую порцию и т.д.
- 6 из 6
Готовые панкейки складываем стопкой. Подаем, сопроводив ягодами или другими добавками. Идеально дополняет шоколадный вкус клубничный ПП джем.
Шоколадные ПП панкейки готовы! Приятного чаепития!
ПП панкейки творожные
Одни из самых популярных и удачных — ПП панкейки на твороге. Они мягкие, нежные, воздушные и очень простые в приготовлении. Короткий список базовых продуктов, одна рабочая миска и венчик, быстрая жарка — и вот уже готовы вкусные и аппетитные изделия.
Как и любые панкейки, творожные традиционно сопровождаются медом, ягодами или другими дополнениями. Отлично подойдет вишневый ПП джем или ПП шоколадная паста с фундуком по мотивам Нутеллы.
Ингредиенты:
- Творог мягкий 120 г
- Яйца 2 шт.
- Мука рисовая 70 г
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Подсластитель по вкусу
- Ароматизатор по желанию
- 1 из 5
Соединяем мягкий творог с яйцами и с подсластителем (3-4 г Фитпарада 7 или любой сахарозаменитель по вкусу).
- 2 из 5
Смешиваем венчиком до однородности. Подсыпаем рисовую муку и рахрыхлитель, еще раз перемешиваем.
Можно добавить несколько капель ванильного или другого аромика по желанию.
- 3 из 5
Разогреваем сковороду. Можно смазать ее каплей масла, если нет уверенности в качестве антипригарной поверхности. Ложкой набираем тесто и размазываем его в круг. Держим на небольшом огне под крышкой пару минут — до момента, когда низ подрумянится, а на поверхности начнут появляться сквозные отверстия.
- 4 из 5
Переворачиваем и под крышкой румяним вторую сторону.
- 5 из 5
Складываем панкейки стопкой. Дополняем ягодами, медом или другими добавками.
ПП панкейки творожные готовы! Приятного чаепития!
ПП панкейки овсяные
Для завтраков или для сладкого перекуса в течение дня предлагаем приготовить ПП панкейки овсяные. В данном рецепте есть некоторые особенности подбора ингредиентов: вместо традиционного молока тесто замешиваем на смеси йогурта и кефира, а муку полностью заменяем измельченными хлопьями Геркулеса. Готовые изделия получаются пышными, аппетитными, нежными и вкусными!
Овсяные панкейки, сняв со сковороды, складываем в стопку и подаем еще горячими. В качестве сопровождения можно использовать фрукты, ягоды, сметану, всевозможные сладкие или нейтральные соусы, тертый шоколад. Дополнение в виде спелых ягод или ароматного топпинга украсят наше утреннее блюдо и сделают его еще более аппетитным — от такого невозможно отказаться!
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный греческий 130 г
- Кефир 70 г
- Овсяные хлопья 70 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Подсластитель по вкусу
- Ароматизатор ванили 1-2 капли
- 1 из 6
В рабочей миске йогурт и кефир перемешиваем ручным венчиком.
- 2 из 6
К молочной смеси подсыпаем по вкусу подсластитель и разбиваем яйца. Перемешиваем.
- 3 из 6
Овсяные хлопья засыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния мелких крошек. Полученную овсяную муку отправляем к остальным ингредиентам, следом добавляем разрыхлитель. Хорошенько перемешаем венчиком до однородного состояния. Должно получиться вязкое тесто, по консистенции напоминающее нежирную сметану. Если масса получилась жидкой, добавляем еще небольшую порцию измельченных овсяных хлопьев. Для аромата добавляем ванильный или другой ароматизатор.
- 4 из 6
Ставим на плиту проверенную сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем. На сухую разогретую поверхность (в центр) наливаем 2-3 ст. ложки теста. Накрываем крышкой и держим на умеренном огне.
- 5 из 6
Как только на поверхности блинчика появится много мелких дырочек, а нижняя сторона станет достаточно румяной, аккуратно поддеваем лепешку лопаткой и переворачиваем. Снова накрываем крышкой, выпекаем вторую сторону. Снимаем готовый блин со сковороды, помещаем на тарелку. Следом наливаем тесто для следующего изделия, жарим.
- 6 из 6
Готовые овсяные панкейки складываем стопкой, поливаем медом или сметаной, декорируем ягодами и подаем к столу — к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Банановые ПП панкейки
Разнообразим базовое тесто, замешанное на молоке, добавкой всего одного тропического плода — предлагаем рецепт банановых панкейков в ПП варианте. Концентрированное фруктовое пюре придаст блюду сладость, легкий аромат и приятный вкус.
Блинчики, приготовленные с добавлением банана, получаются пышными, мягкими и нежными! Прекрасный завтрак без особых хлопот и затрат времени!
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 40 г
- Цельнозерновая мука 40 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 6
Мягкий спелый банан очищаем от кожуры и загружаем в чашу блендера. Измельчаем до получения однородного пюре. Добавляем яйцо, молоко, два вида муки и разрыхлитель. По желанию добавляем подсластитель, но можно обойтись и без этого компонента, особенно, если панкейки будут подаваться с медом или другими сладкими дополнениями.
- 2 из 6
Снова запускаем агрегат. Должно получиться однородное, текучее тесто, по консистенции похожее на кефир. Если масса получилась слишком жидкой, немного увеличиваем норму муки.
- 3 из 6
Выбираем проверенную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, разогреваем. Выпекаем блинчики на сухой поверхности без масла. В центр разогретой сковороды выкладываем примерно 2 ложки приготовленного теста.
- 4 из 6
Держим лепешку под крышкой на умеренном огне. Дожидаемся появления обильного количества отверстий (дырок).
- 5 из 6
Аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем блин и под крышкой румяним вторую сторону. Снимаем лепешку со сковороды, укладываем на тарелку. Сразу же формируем следующую заготовку, жарим. Готовые экземпляры складываем стопкой.
- 6 из 6
Подаем еще горячие банановые панкейки ПП с любым дополнением по вкусу и настроению — сладким или нейтральным. Ягоды, фрукты, сметана, мед, сироп из топинамбура или заранее приготовленный соус — выбираем!
Банановые панкейки ПП готовы! Приятного аппетита!