ПП шоколадная паста с фундуком

Шоколадная паста с фундуком

Калорийность691 ккал Белки16,42 г Жиры64,93 г Углеводы10,78 г
Пп шоколадная паста с фундуком
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 10 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда125 г

Промасленный и калорийный фундук активно применяется в правильном питании. Его едят в качестве перекуса вместе с напитками, ягодами и фруктами, добавляют в различные каши, выпечку, десерты. Этот плод не только вкусный и питательный, но и весьма полезный, так как богат  белками и насыщенными жирными кислотами, необходимыми для организма.

Представим привычные орехи в более интересном исполнении — приготовим ПП шоколадную пасту с фундуком — аналог известной Нутеллы. Это отличное дополнение к чаю, блинам, сырникам, панкейкам. И самое приятное — состав! В отличие от магазинного варианта домашняя паста не содержит лишних добавок и обилия сахара. Основные компоненты — орехи и какао-порошок. Тем не менее паста калорийная, поэтому при дегустации не увлекаемся и соблюдаем меру!

Ингредиенты:

  • Фундук (жареный и очищенный) 120 г
  • Какао-порошок 5 г
  • Соль на кончике ножа
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 6
    Высыпаем фундук в чашу блендера

    Жареный очищенный фундук высыпаем в чашу блендера.

  2. Совет

    Если орехи сырые, предварительно подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, снимаем шелуху.

  3. 2 из 6
    Измелчаем фундук

    Начинаем измельчать. Вначале получается мелкая ореховая крошка.

  4. 3 из 6
    Измелчаем фундук до комочков

    Продолжаем процесс. Постепенно фундук начнет выделять масло, сухая крошка будет увлажняться и собираться комочками. Снимаем крышку и счищаем со стенок чаши прилипшую массу.

  5. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  6. 4 из 6
    Измелчаем фундук до пасты

    Снова запускаем блендер. В скором времени фундук превратится в пасту. В итоге должна получиться текучая масса по консистенции примерно как сгущенное молоко. Текстура почти однородная с мелкими ореховыми вкраплениями.

  7. Совет

    Если в процессе прибор сильно нагреется, даем ему немного «отдохнуть», затем продолжаем измельчение.

  8. 5 из 6
    Добавляем какао в пасту с фундуком

    Добавляем какао-порошок, соль и подсластитель по вкусу, например Пребиосвит. Еще раз запускаем блендер до однородного окрашивания смеси. Пробуем, регулируем сладость.

  9. 6 из 6
    Пп шоколадная паста с фундуком

    ПП шоколадная паста с фундуком готова! Храним в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet