ПП пирог из лаваша с фаршем
ПП пирог из лаваша с фаршем — простой и, даже можно сказать, «ленивый» вариант несладкой выпечки, который аппетитно украсит семейный обед или перекус. Очень сытное и вкусное блюдо — тонкая мучная основа и щедрое количество мясной начинки в сочетании с сыром. А самое главное — быстро готовится! Берем покупной лаваш, обжариваем фарш с луком на сковороде, сформировываем рулет и запекаем.
Мясо можно использовать любое. Для получения максимальной пользы и минимального вреда для фигуры рекомендуем брать диетическую курицу или индейку, либо постную говядину. В рецепте применяем последнюю. Также и с приправами — можно ограничиться базовым стандартным набором в виде соли и молотого перца, либо на ваш вкус придать блюду остроты или пряности за счет добавления чеснока, перца чили или других специй и трав.
Ингредиенты:
- Лаваш 90 г (1 лист)
- Лук репчатый 150 г
- Фарш мясной (говяжий) 300 г
- Сыр 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Кунжут ½ ч. л.
- Семена льна ½ ч. л.
- 1 из 10
Готовим начинку. Чистим лук и режем его мелким кубиком. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде (в рецепте используем кокосовое) в течение 2-4 минут на среднем огне.
- 2 из 10
К луку выкладываем мясной фарш, разбивая крупные куски лопаткой. Обжариваем, периодически перемешивая, до испарения всей выделившейся влаги и получения серо-бежевого цвета массы. Солим и перчим по вкусу, оставляем при комнатной температуре остужаться.
- 3 из 10
Лаваш следует использовать без разрывов и максимально свежий — так он будет точно не пересушенный, что позволит легко скрутить его в рулет и при этом он не порвется от объемной начинки. Яйцо с молоком и солью взбиваем до однородности. Раскладываем лаваш и смазываем всю его поверхность приготовленной яичной смесью.
- 4 из 10
На половину листа лаваша выкладываем всю обжаренную мясную начинку, оставляя по краям немного места для дальнейшего скручивания рулета.
- 5 из 10
Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его сверху на фарш.
- 6 из 10
Скручиваем рулет. Для этого подгибаем края лаваша к мясной начинке, делаем один оборот и смазываем яичной смесью верхнюю часть мучной основы.
- 7 из 10
Заворачиваем дальше аналогичным образом. Верх готового рулета покрываем оставшейся яичной смесью.
- 8 из 10
Помещаем пирог из лаваша с фаршем на противень или в форму для выпечки. По желанию верх рулета осыпаем семенами льна и кунжута.
- 9 из 10
Ставим пирог в форме в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
- 10 из 10
Разрезаем на порции и подаем в горячем виде.
ПП пирог из лаваша с мясной начинкой готов! Приятного аппетита!