ПП сгущенка

ПП сгущенка без сахара

Калорийность119 ккал Белки7,82 г Жиры2,67 г Углеводы16 г
Пп сгущенка без сахара
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 15 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда200 г

Сгущенное молоко, пожалуй, крайне любимый продукт, не только у детей, но и у многих взрослых. Этот нежный сливочный вкус возвращает нас в безмятежное время, напоминает о спокойных воскресных завтраках с блинами в кругу своих близких и родных, дарит радость и счастье. И так жаль, что сейчас в магазинах все реже и реже можно найти сгущенное молоко с адекватным составом без растительных жиров, красителей и стабилизаторов. А качественный продукт состоит практически наполовину из добавленного и молочного сахаров, чрезмерное употребление которых сильно вредит здоровью и фигуре.

Но есть альтернатива — ПП сгущенка без сахара с пониженной калорийностью. Конечно, она отличается от оригинала по текстуре и вкусу, но получается весьма достойной. А учитывая значительно урезанное количество калорий, это и вовсе находка для тех, кто придерживается принципа правильного питания и исключает сахар.

Процесс приготовления не займет много времени. Сначала обжариваем сухое обезжиренное молоко на сковороде до золотистого цвета, далее смешиваем его до однородности с молоком, доводим массу до кипения и добавляем подсластитель. В качестве последнего в рецепте используется ФитПарад 7. В молочную смесь вводим растворенный в воде крахмал и варим до загустения. Скорее остужаем и дегустируем!

Ингредиенты:

  • Молоко 200 г
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) 30 г
  • Кукурузный крахмал 8 г
  • Вода 2 ст. ложки
  • Ароматизатор «Сгущенка» 2-3 капли
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 5
    Обжариваем сухое молоко

    СОМ выкладываем тонким слоем на сухую разогретую сковороду. Постоянно помешивая лопаткой, держим на среднем огне до легкого золотистого цвета. Сухое молоко будет собираться комками — это нормальное и естественное явление. Главное — интенсивно перемешивать и не допускать подгорания.

  2. 2 из 5
    Смешиваем сухое и обычное молоко

    Выкладываем СОМ в чашу блендера и измельчаем до пудры. Смешиваем с обычным молоком в небольшой кастрюле. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения на небольшом огне. Добавляем подсластитель по вкусу. Вводим 2-3 капли ароматизатора. Можно обойтись без этого компонента, но с ним вкус и аромат становятся интереснее.

  3. 3 из 5
    Добавляем крахмал в кастрюлю с молоком

    Крахмал растворяем в холодной воде и добавляем в кастрюлю с молоком. Не переставая активно работать венчиком, провариваем состав до легкого загустения и снимаем с огня. Порция крахмала зависит от желаемой консистенции сгущенки. Можно сделать более жидкий вариант, уменьшив граммовку порошка. Либо наоборот взять чуть больше крахмала для густой текстуры.

  4. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  5. 4 из 5
    Остужаем пп сгущенку

    Остужаем ПП сгущенку. Чтобы ускорить процесс, можно переложить массу из горячей кастрюли в другую посуду и поставить в емкость с холодной водой.

    Если в сгущенке остались комочки крахмала, протираем массу через сито.

  6. 5 из 5
    Пп сгущенка без сахара

    ПП сгущенка готова!  Подаем с ПП блинами, задействуем в десертах или пробуем просто так.

    Приятной дегустации!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet