Шоколадная паста с фундуком
Промасленный и калорийный фундук активно применяется в правильном питании. Его едят в качестве перекуса вместе с напитками, ягодами и фруктами, добавляют в различные каши, выпечку, десерты. Этот плод не только вкусный и питательный, но и весьма полезный, так как богат белками и насыщенными жирными кислотами, необходимыми для организма.
Представим привычные орехи в более интересном исполнении — приготовим ПП шоколадную пасту с фундуком — аналог известной Нутеллы. Это отличное дополнение к чаю, блинам, сырникам, панкейкам. И самое приятное — состав! В отличие от магазинного варианта домашняя паста не содержит лишних добавок и обилия сахара. Основные компоненты — орехи и какао-порошок. Тем не менее паста калорийная, поэтому при дегустации не увлекаемся и соблюдаем меру!
Ингредиенты:
- Фундук (жареный и очищенный) 120 г
- Какао-порошок 5 г
- Соль на кончике ножа
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 6
Жареный очищенный фундук высыпаем в чашу блендера.
Если орехи сырые, предварительно подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, снимаем шелуху.
- 2 из 6
Начинаем измельчать. Вначале получается мелкая ореховая крошка.
- 3 из 6
Продолжаем процесс. Постепенно фундук начнет выделять масло, сухая крошка будет увлажняться и собираться комочками. Снимаем крышку и счищаем со стенок чаши прилипшую массу.
- 4 из 6
Снова запускаем блендер. В скором времени фундук превратится в пасту. В итоге должна получиться текучая масса по консистенции примерно как сгущенное молоко. Текстура почти однородная с мелкими ореховыми вкраплениями.
Если в процессе прибор сильно нагреется, даем ему немного «отдохнуть», затем продолжаем измельчение.
- 5 из 6
Добавляем какао-порошок, соль и подсластитель по вкусу, например Пребиосвит. Еще раз запускаем блендер до однородного окрашивания смеси. Пробуем, регулируем сладость.
- 6 из 6
ПП шоколадная паста с фундуком готова! Храним в холодильнике.