ПП суфле

Творожное ПП суфле с малиной

Калорийность56 ккал Белки8,39 г Жиры0,2 г Углеводы4,72 г
Творожное пп суфле с малиной
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 30 мин. Время приготовления 15 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда320 г

Готовим нежное творожное ПП суфле с приятной ягодной кислинкой, притягательным цветом и «тающей» текстурой. Отличный десерт для полдника или вечернего перекуса. Много белка, мало калорий!

Жирность творога выбираем на личное усмотрение — продукт годится и полностью обезжиренный, и с процентом выше нулевого. Существенно на вкус это не влияет — малина в любом случае насыщает десерт и задает основной «тон».

Ингредиенты:

  • Малина свежая или замороженная 150 г
  • Творог мягкий 200 г
  • Желатин порошковый 5 г (+ 30 г воды)
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7
    Измелчаем малину в блендере

    Малину высыпаем в чашу блендера. Если ягоды замороженные, предварительно даем оттаять. Измельчаем в пюре.

  2. 2 из 7
    Перекладываем малину в сотейник

    Перекладываем малиновую массу в сотейник, доводим до кипения и провариваем на умеренном огне 1-2 минуты.

  3. 3 из 7
    Протираем малину через сито

    Горячую ягоду протираем через сито. Надавливаем ложкой с усилием, выжимаем по максимуму весь малиновый сок. Не забываем собрать массу с обратной (выпуклой) стороны сита.

  4. Совет

    Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не потребуется. Его можно добавить в чай при заваривании.

  5. 4 из 7
    Растворяем желатин

    Желатин размешиваем в 30 г холодной воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на время, рекомендованное производителем (в рецепте используется желатин Dr.Oetker силой 200-220 Блум). Набухшую смесь прогреваем до растворения гранул, например, в микроволновке импульсами — то есть, открывая дверцу каждые 10 минут и перемешивая массу.

  6. Важно

    Не допускаем закипания желатиновой смеси, иначе желирующие свойства будут утрачены!

  7. 5 из 7
    Выкладываем в блендер творог и малину

    В чашу блендера выкладываем малиновое пюре, подсластитель и творог (в рецепте используется обезжиренный). Вливаем растворенный желатин.

  8. 6 из 7
    Смешиваем компоненты пп суфле

    Смешиваем компоненты в однородную смесь. Обязательно пробуем на сладость — вкус должен полностью устраивать. Сейчас крем можно сделать даже чуть слаще, чем хотелось бы, так как в застывшем виде сладость ощущается меньше.

  9. 7 из 7
    Творожное пп суфле с малиной

    Разливаем крем по двум порционным пиалам и убираем в морозильную камеру до застывания. Только следим, чтобы суфле не заморозилось!  Оформляем по желанию и подаем.

    Творожное ПП суфле с малиной готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet