ПП запеканка из кабачков с фаршем
ПП запеканка из кабачков с фаршем приглянется любителям голубцов, фаршированных кабачков и других похожих блюд с комбинацией овоща и мяса. Это вкусно, сытно и сочно! Простое и универсальное сочетание.
Кабачки шинкуем слайсами, фарш предварительно доводим до готовности, сдабривая для сочности йогуртом, а для насыщенности томатной пастой. Выкладываем составляющие блюда слоями и отправляем в духовку для окончательного результата.
Ингредиенты:
- Кабачки 700 г
- Фарш говяжий 500 г
- Лук 150 г
- Йогурт греческий 180 г
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубца
- Сыр легкий 100 г
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 11
Кабачки режем тонкими полупрозрачными полосками с помощью овощечистки. Сгружаем в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Убираем в сторону и переходим к подготовке начинки.
В данном рецепте кабачки перед запеканием не проходят термообработку и в итоговом блюде получаются мягко-хрустящими. Если есть желание размягчить овощи полностью, можно нарезать плоды толще, например, обычными кругами, и перед закладыванием в форму до полуготовности проварить в кипящей воде.
- 2 из 11
Прогреваем сковороду, слегка смазав подходящим для жарки маслом (топленым, гхи, кокосовым и т.д.). Высыпаем порубленный лук и, помешивая, обжариваем на сковороде 2-4 минуты.
- 3 из 11
Добавляем к луковой нарезке фарш. Помешивая, держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета мяса с красного на серо-бежевый.
- 4 из 11
Добавляем томатную пасту, йогурт или нежирную сметану, выжимаем через пресс чеснок. Перемешиваем, солим и перчим. Через пару минут снимаем с огня.
- 5 из 11
В форму для выпечки выкладываем третью часть фарша. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
- 6 из 11
С кабачков сливаем сок, немного отжимаем овощные полоски. Треть слайсов распределяем по мясному слою.
- 7 из 11
Затем снова выкладываем фарш.
- 8 из 11
Следом распределяем кабачки. И опять чередуем фарш и овощные полоски. Итого — три кабачковых и три мясных слоя.
- 9 из 11
Сыр натираем крупно и выкладываем на поверхность будущей запеканки.
- 10 из 11
Накрываем форму фольгой и ставим в прогретую духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Затем, поддерживая температуру на прежней отметке, убираем фольгу и запекаем еще 20-30 минут.
- 11 из 11
Подаем в теплом виде, разрезав на порции.
ПП запеканка из кабачков в духовке готова! Приятного аппетита!