Роллы Селедка под шубой
Оригинальный и необычный способ подать традиционную селедку под шубой — свернуть ее в порционные роллы. Подобная вариация стала весьма популярной, поэтому не отступаем от тенденций и пробуем знакомый салат в новом исполнении. На праздничном столе это смотрится эффектно!
Состав стандартный для Селедки под шубой — рыба, овощи, яйцо и майонез. Из нововведений здесь только нори — основа любых суши/роллов. А в целом все остается прежним помимо сборки и подачи. Рецепт «два в одном» для любителей «Шубы» и роллов.
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди 100 г
- Свекла отварная или запеченная 200 г
- Морковь отварная 100 г
- Картофель отварной 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Нори 2 шт.
- Зеленый лук 4-6 перьев
- ПП Майонез около 100 г
- 1 из 12
Бамбуковый коврик затягиваем пленкой. Располагаем один лист нори. Шершавая поверхность должна быть сверху.
- 2 из 12
Свеклу заранее отвариваем или запекаем в фольге до мягкости, натираем на крупной терке. Половину порции распределяем по нори тонким слоем, оставив свободное место сверху и снизу.
- 3 из 12
Смазываем майонезом. В рецепте используется соус на сметане и желтках — он не течет и отлично подходит для сборки блюда, при этом позволяет снизить жирность в сравнении с обычным майонезом.
- 4 из 12
Дальше выкладываем половину натертой вареной моркови.
- 5 из 12
Опять смазываем. По желанию слои можно слегка присыпать солью/перцем.
- 6 из 12
Сверху выкладываем половину порции натертого вареного картофеля. Смазываем майонезом.
- 7 из 12
Вареное яйцо очищаем, натираем. Половину распределяем по картофелю. Выкладываем нарезанную полосами рыбу (примерно 50 г).
- 8 из 12
Добавляем пару перьев зеленого лука.
- 9 из 12
Сворачиваем плотный рулет как стандартные роллы с рисом. Приподнимаем коврик, делаем оборот, пряча начинку внутрь.
- 10 из 12
Сверху край нори немного смазываем майонезом, чтобы он прикрепился прочнее. Снова делаем оборот. При необходимости корректируем форму рулета ковриком. Аналогично сворачиваем еще один ролл из оставшихся продуктов.
- 11 из 12
На 2-3 часа отправляем в холодильник. Режем острым ножом на 6-8 порций. Подаем, дополнив сверху каплей майонеза для сочности.
Перед нарезкой рулетов не забываем хорошо наточить нож! Это очень важно для получения аккуратных и красивых роллов.
- 12 из 12
Роллы Селедка под шубой готовы!