Вареная домашняя колбаса из курицы

Вареная домашняя колбаса из куриного филе

Калорийность133 ккал Белки16,64 г Жиры4,6 г Углеводы5,44 г
Вареная домашняя колбаса из курицы
Автор рецепта
Черкашина Юлия
116 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда650 г

Колбаса, пожалуй, наиболее широко распространенный продукт во всем мире. Ее удобно использовать при приготовлении бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо в дополнение к овощным и крупяным гарнирам. К сожалению, в магазинах уже практически не найти вареную колбасу с адекватным составом — маложирную, без сои, консервантов, стабилизаторов и искусственных красителей. Вареная домашняя колбаса из курицы — отличное решение для всех любителей этого мясного лакомства.

Для приготовления нам понадобятся большая суповая кастрюля, кружки на 250-300 мл, пищевая пленка и всего 20 минут непосредственного участия, в результате которого получаем натуральную, полезную, а главное вкусную вареную колбасу из простых и качественных продуктов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Молоко 250 мл
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Сок свеклы (по желанию) 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания кружек
  1. 1 из 8
    Куриное филе измелчаем в блендере

    Филе курицы промываем, обсушиваем. Зубчики чеснока очищаем. Мясо и чеснок измельчаем удобным способом — при помощи мясорубки, либо используем блендер (мини-измельчитель).

  2. 2 из 8
    К куриному филе добавляем яйцо и молоко с крахмалом

    В емкость с подготовленным мясом добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль, черный молотый перец и молоко (при необходимости заменяем безлактозным или растительным).

  3. 3 из 8
    Пробиваем куриную массу блендером

    Массу пробиваем погружным блендером до объединения всех ингредиентов и получения гомогенного пюре.

  4. 4 из 8
    Добавляем сок свеклы в фарш для колбасы

    В полученное пюре по желанию добавляем сок свеклы (вареную свеклу необходимо натереть и отжать). Еще раз пробиваем блендером для равномерного окрашивания. В процессе варки куриное мясо бледнеет, цвет становится уже не таким насыщенным, как в сыром виде. Остаётся лишь блеклый светло-розовый оттенок. Можно обойтись без свекольного сока (на вкусовые качества продукта он не влияет), но тогда колбаса будет совсем серой.

  5. 5 из 8
    Перекладываем фарш для колбасы в кружки

    Варить колбасу будем в обычных кружках объемом 250-300 мл. Желательно использовать емкости без сужения к низу, чтобы колбаса получилась аккуратной ровной формы. Стенки форм слегка смазываем кокосовым или любым растительным маслом. Наполняем емкости мясным пюре, оставляя сверху 1,5-2 см — во время варки размер массы увеличится. Верх кружек затягиваем пищевой пленкой, чтобы избежать попадания лишней влаги во время приготовления.

  6. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  7. 6 из 8
    Варим домашнюю колбасу из курицы

    Берем большую суповую кастрюлю, в которой будет удобно разместить все формы. Чтобы чашки не лопнули от воздействия на них высоких температур, прокладываем дно кастрюли полотенцем. Погружаем формы с мясным пюре внутрь, заполняем холодной водой до середины высоты чашек и ставим на плиту на максимальный огонь. Доводим до кипения, убавляем мощность конфорки до ниже среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясную массу в течение 40 минут.

  8. 7 из 8
    Извлекаем кружки с колбасой из кастрюли

    По окончании времени извлекаем формы с готовой колбасой из кастрюли. Благодаря тому, что стенки кружек были промаслены, мясное изделие извлекается из них без особых усилий.

  9. 8 из 8
    Вареная домашняя колбаса из курицы

    Готовый продукт можно подавать как горячим, так и остудить при необходимости. А теперь нарезаем вареную домашнюю колбасу на ломтики, берем ароматный цельнозерновой хлеб, лист салата, пару долек помидора и наш полезный сбалансированный по составу бутерброд готов!

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Политика конфиденциальности
LiveInternet