ПП бургер

ПП бургер в домашних условиях

Калорийность179 ккал Белки14,96 г Жиры7,2 г Углеводы13,34 г
Пп бургер
Автор рецепта
Черкашина Юлия
115 рецептов
Время подготовки 15 мин. Время приготовления 40 мин. Порций5 Уровень Простой Вес готового блюда1170 г

Бургеры и прочие представители фаст-фуда априори считаются вредной едой, не имеющей никакого отношения к здоровому образу жизни и полезному питанию. К счастью, это относится лишь к покупной продукции с изобилием ненатуральных усилителей вкуса, большим количеством жира и прочих вредоносных добавок. Побаловать себя вкусным бургером вполне можно в домашних условиях, если приготовить это блюдо самостоятельно, почти не отступая от принципов правильного питания. Рацион ведь не должен быть скучным!

В нашем рецепте используются бездрожжевые собственноручно приготовленные булочки на основе творога, ПП кетчуп без сахара, котлеты из постной говядины, обжаренные с минимальным количеством масла. Еще при сборке задействуется маринованный лук, свежий помидор и несколько ломтиков соленого огурца — все эти компоненты можно менять и дополнять с учетом личных предпочтений и пожеланий.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 5 бургеров:
  • ПП булочки для бургеров 5 шт.
Для маринованного лука:
  • Лук 30 г очищенного
  • Уксус 6% 2 ч. ложки
  • Пребиосвит Фитнес 1 г или другой подсластитель по вкусу
  • Вода 40 г
Для начинки:
  • Фарш говяжий или другой 400 г
  • Помидор свежий около 130 г
  • Соленый огурец около 80 г
  • ПП кетчуп около 70 г
  • Горчица по желанию и по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) около 8 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 6
    Подготавливаем лук для пп бургера

    Очищенный лук нарезаем очень тонкими полупрозрачными перьями или полукольцами. Складываем в небольшую пиалу, добавляем уксус, подсластитель и воду, перемешиваем. Луковая нарезка должна быть полностью погружена в жидкость. Оставляем при комнатной температуре на время подготовки начинки.

  2. 2 из 6
    Обжариваем булочки для гамбургера

    Заранее печем и остужаем ПП булочки для бургеров. Разрезаем вдоль на две части. Чтобы булочки получились слегка хрустящими и не размокли от начинки, подсушиваем их на сухой сковороде или в тостере. Хватит легкого румянца — сильно зажаривать и доводить до потемнения не нужно.

  3. 3 из 6
    Отбиваем фарш для котлеты

    Фарш солим, перчим и отбиваем,  то есть выкладываем в пакет, завязываем и несколько раз с усилием бросаем о стол. Этот метод позволяет повысить эластичность волокон, благодаря чему котлеты будут держать форму без добавления хлеба, муки, яиц и прочих примесей. При этом максимально сохраняется мясной вкус, как и должно быть в настоящем бургере.

  4. Пройдите тест и узнайте почему вы переедаете, какие психологические проблемы кроются за этим. Пройти тест
  5. 4 из 6
    Формируем котлеты

    Влажными руками формируем котлеты — по 80 г мяса на каждую порцию. Мясные лепешки по диаметру делаем больше булочки. Каждую котлету с двух сторон смазываем оливковым или другим пригодным для жарки маслом, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем примерно по 3-5 минут с каждой стороны — до готовности.

  6. 5 из 6
    Сборка пп гамбургера

    Не мешкаем и сразу собираем бургеры. Нижнюю часть булочки смазываем соусом. В данном примере используется домашний ПП кетчуп, по желанию можно заменить его томатной пастой, смешанной со сметаной или йогуртом в произвольной пропорции или взять другой соус на личное усмотрение. Далее выкладываем котлету, на нее — тонкий слой кетчупа и маринованный лук без жидкости. Затем кружок помидора и огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Верхнюю часть булочки слегка смазываем кетчупом и по желанию горчицей. Соединяем две половинки бургера.

  7. 6 из 6
    Пп бургер

    ПП бургер готов! Сразу подаем к столу и дегустируем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
176 ккал 20 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet