ПП кабачки с фаршем
Фаршированные ПП кабачки с куриным филе — низкокалорийное и богатое белком блюдо, отлично подходящее для ужина. Вкусно, сытно и сочно! И главное — просто! В составе базовые, доступные продукты.
Куриный фарш обильно заправляется томатно-йогуртовой смесью, что дарит блюду дополнительную влагу, усиливает вкус. Универсальное и удачное сочетание с кабачками!
Ингредиенты:
- Кабачки 700 г
- Куриное филе 200 г
- Лук 100 г
- Йогурт греческий 5 ст. ложек
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубца
- Сыр легкий 30 г
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 8
Молодые тонкокорые кабачки промываем и разрезаем поперек на 3-4 части.
- 2 из 8
Из каждой заготовки чайной ложкой выскребаем овощную мякоть. Оставляем только тонкие стенки и дно. Половину овощной мякоти откладываем для другого рецепта. Например, можно сделать с ней кабачковый омлет. Вторую часть мелко рубим ножом — она пойдет в фарш для начинки.
- 3 из 8
Прогреваем сковороду, слегка смазав топленым или другим пригодным для жарки маслом. Загружаем порубленный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты.
- 4 из 8
Филе измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку. Добавляем куриный фарш к обжаренному луку. Помешивая, выдерживаем на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета с розового на серо-белый.
- 5 из 8
Добавляем кабачковую мякоть, томатную пасту, выжатый через пресс чеснок и йогурт (1 ст. ложку йогурта оставляем для смазывания кабачков). Перемешиваем мясную массу, солим, перчим. Снимаем с огня.
- 6 из 8
Кабачковые «чаши» выкладываем в форму для запекания. Присыпаем солью и молотым перцем, а затем начиняем мясной массой.
- 7 из 8
Каждую заготовку смазываем отложенной порцией йогурта и присыпаем натертым мелко сыром.
Кабачки, приготовленные по данному рецепту, получаются мягко-хрустящими. Если есть желание полностью размягчить овощи, перед фаршировкой можно отварить их около 5 минут в кипящей воде.
- 8 из 8
Ставим форму с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут — до желаемой мягкости. Подаем в горячем виде, сопроводив свежими овощами или легким овощным салатом.
Фаршированные ПП кабачки готовы! Приятного аппетита!
Кабачки ПП в духовке
Готовим фаршированные кабачки в ПП версии — с диетической куриной грудкой, помидорами, легкой заправкой на основе йогурта и небольшим количеством маложирного сыра. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным и сытным, не требует отдельно приготовленного гарнира.
Формируем изделия в виде лодочек. Для этого кабачки разрезаем вдоль пополам и вычищаем мякоть, чтобы образовалось место для начинки. Последняя готовится очень легко — оперативно перемешиваем все нарезанные продукты, сдабриваем заправкой и рассортировываем по овощным основам. Запекаем кабачковые «лодочки» в духовке. Немного терпения в ожидании — и дегустируем!
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт. (около 600 г)
- Куриное филе (вареное) 100 г
- Помидор 100 г
- Сыр легкий 50 г
- Йогурт натуральный 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 10
Для приготовления выбираем молодые, тонкокорые кабачки, ополаскиваем под водой и обсушиваем. Отрезаем плодоножку, а потом проводим ножом вдоль плода, разделяя его на две половины. То же самое проделываем и со вторым кабачком. Чайной ложкой выскребаем всю мякоть (не выбрасываем, она нам скоро пригодится). Оставляем дно и стенки толщиной примерно 5 мм.
- 2 из 10
Отваренное заранее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.
- 3 из 10
Нарезаем мелкими кубиками помидоры, отправляем в посуду к курице.
- 4 из 10
Добавляем натертый крупно сыр.
- 5 из 10
Кабачковую мякоть измельчаем ножом и отправляем в миску с остальными компонентами.
- 6 из 10
Вводим к смеси натуральный йогурт. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
- 7 из 10
Лодочки из кабачков помещаем в форму для запекания. Немного посолим и поперчим заготовки — по вкусу и желанию. Кабачки в результате запекания получатся мягкими, но слегка хрустящими. Если есть желание, чтобы они окончательно размягчились, тогда перед наполнением начинкой стоит отварить заготовки-лодочки в кипящей воде в течение двух-трех минут для легкого размягчения.
- 8 из 10
Щедро наполняем лодочки приготовленной начинкой, утрамбовывая ложкой. Наша задача — уместить всю смесь, пусть даже получается горка.
- 9 из 10
Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.
- 10 из 10
Фаршированные кабачки ПП готовы! Подаем горячими.
Приятного аппетита!