ПП сырники

Играть в хомяка в Телеграм

Сырники — исконно русское блюдо, настолько любимое всеми, что практически каждый кулинар находится в вечном поиске своего идеального рецепта. А найдя его, не спешит делиться. Качество творога, вид используемой муки, технология исполнения или даже какой-нибудь секретный ингредиент — все оказывает влияние на вкус итогового блюда. А сколько вариаций подачи! Со сметаной, с ягодным соусом, медом и множеством других дополнений.

Классические сырники обязательно готовятся с добавлением манки или пшеничной муки высшего сорта. ПП вариант в качестве загустителя предполагает рисовую, овсяную или другую муку, обогащенную витаминами и полезными элементами. Богатый белком и кальцием молочный десерт можно подавать на завтрак или задействовать в виде сытного и сбалансированного по микро- и макронутриентному составу перекуса.

ПП сырники с овсяной мукой

Калорийность166 ккал Белки17,77 г Жиры4,02 г Углеводы15,42 г
Пп сырники с овсяной мукой
Автор рецепта
Черкашина Юлия
147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда375 г

Совместим в одном рецепте два популярных завтрака — сырники и овсянку. Но последнюю задействуем не в виде привычной каши, а в качестве сухого компонента, то есть загустителя теста, заменителя пшеничной и другой муки. Такой вариант блюда получается весьма удачным и полезным, а при подаче с ярким джемом и вовсе превращается в изящный, привлекательный десерт.

ПП сырники с овсяной мукой, как и любые другие, можно готовить с различными добавками — свежими или сухими ягодами, шоколадом, цедрой, фруктами. В данном примере бросим к тесту горсть изюма, который удачно дополняет творожные изделия. По желанию эту добавку можно исключить или заменить чем-либо на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяная мука (или хлопья) 40 г
  • Соль щепоть
  • Изюм 30 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7
    Растираем творог с яйцом для сырников

    Творог смешиваем с подсластителем. Добавляем яйцо и растираем смесь погружным блендером. В рецепте используется творог 2%, можно взять другой. Важное условие — продукт должен быть сухим, влажный для приготовления сырников не подходит!

  2. 2 из 7
    Добавляем овсяную муку в тесто для сырников

    Бросаем щепоть соли и добавляем уже готовую овсяную муку, либо самостоятельно перемалываем хлопья в блендере до мелких крошек.

  3. 3 из 7
    Размешиваем творожное тесто для сырников

    Размешиваем творожное тесто и оставляем на 10 минут.

  4. 4 из 7
    Добавляем изюм в творожное тесто

    По желанию добавляем изюм, предварительно промытый и обсушенный. Если ягоды очень сухие и жесткие, можно запарить в кипятке. Размешиваем массу для распределения добавок. В итоге должна получиться немного липкая, но держащая форму смесь, пригодная для формовки сырников. Если тесто сильно влажное и вязкое, добавляем еще овсяной муки, но не увлекаемся.

  5. 5 из 7
    Формируем пп сырники с овсяной мукой

    Формируем сырники и сразу выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазанную топленым или кокосовым/любым растительным маслом. Периодически слегка смачиваем ладони водой, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам. По желанию можно запанировать сырники в овсяной муке.

  6. 6 из 7
    Переворачиваем сырники на сковороде

    Держим изделия на медленном огне под крышкой до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Также под крышкой румяним вторую сторону. Из порции продуктов, приведенной в рецепте, всего получится около 7-10 сырников — количество зависит от размера.

  7. 7 из 7
    Пп сырники с овсяной мукой

    Готовые сырники подаем хоть теплыми, хоть охлажденными. Отлично дополняет десерт вишневый ПП джем.

    ПП сырники с овсяной мукой готовы! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП сырники с бананом

Калорийность122 ккал Белки13,37 г Жиры1,41 г Углеводы13,53 г
Пп сырники с бананом
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда457 г

Разнообразим рецепт приготовления стандартных сырников добавлением к основным составляющим спелого банана. Измельченный тропический плод идеально гармонирует с творогом, усиливает сладость и придает  привычному блюду новый вкус и аромат. ПП сырники с бананом получаются очень аппетитными — пышными, мягкими, нежными!

Процесс приготовления не отличается от традиционного, всем нам знакомого. Компоненты смешиваются, из полученного творожного теста формируются аккуратные лепешки и обжариваются на сковороде до аппетитной румяной корочки. В роли загустителя применяется рисовая мука, которая помогает сырникам сохранить форму и не расплыться по сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
  • Рисовая мука 30 г (+ 10-15 г для панировки)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка.
  1. 1 из 9
    Растираем банан вилкой

    Для приготовления нашего творожного десерта лучше взять спелый банан, у которого кожица стала темнеть — такой плод придаст блюду больше вкуса и аромата, чем зеленый, недозрелый. Сняв кожуру, вилкой растираем фруктовую мякоть до получения пюре.

  2. 2 из 9
    Добавляем к банану творог

    Добавляем творог. В данном рецепте используется двухпроцентный продукт, но жирность может быть и другой. Главное, чтобы творог был сухой! Ведь чем больше влаги он содержит, тем больше придется добавлять муки для нейтрализации лишней жидкости. Это не только повысит калорийность блюда, но и сырники сделает более плотными и менее вкусными.

  3. 3 из 9
    Добавляем подсластител и размешиваем

    Солим, по желанию добавляем подсластитель — можно обойтись и без этого компонента, так как в состав рецепта входит спелый и сладкий банан. Размешиваем и пробуем, по вкусу регулируем сладость.

  4. 4 из 9
    Разбиваем яйцо в творожную смес

    Разбиваем в творожную смесь яйцо. Перемешиваем.

  5. 5 из 9
    Всыпаем рисовую муку в тесто для сырников

    Добавляем разрыхлитель и порцию рисовой муки (около 30 г). Размешиваем. Масса должна быть вязкой, но сохранять форму. Если тесто получилось жидковатым, придется добавить еще немного муки, но не увлекаемся — чем меньше количество муки в тесте, тем вкуснее выходят сырники.

  6. 6 из 9
    Формируем пп сырники с бананом

    Столовой ложкой зачерпываем творожную смесь, выкладываем на блюдце с мукой. Слегка панируем, затем придаем заготовке аккуратную округлую форму. Аналогично подготовим остальные экземпляры, их получится примерно 10 штук.

  7. 7 из 9
    Выкладываем банановые сырники на сковороду

    Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (оливковым, кокосовым, гхи и т.д.). Выкладываем банановые сырники и выдерживаем на медленном огне под крышкой примерно 3-5 минут или немного дольше (низ изделий должен подрумяниться).

  8. 8 из 9
    Переворачиваем сырники с бананом

    Переворачиваем лепешки и снова выдерживаем до подрумянивания второй стороны. Затем поджариваем следующую партию.

  9. 9 из 9
    Пп сырники с бананом

    Немного остужаем банановые сырники, подаем к столу со сметаной, ягодами, сиропом из топинамбура или другими дополнениями.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП сырники в духовке

Калорийность164 ккал Белки18,02 г Жиры4,74 г Углеводы12,22 г
Пп сырники в духовке
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 50 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда395 г

Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.

Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 2% 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука рисовая 20 г
  • Молоко 30 г
  • Изюм 30 г
  • Ванильный ароматизатор 2-3 капли
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8
    Пробиваем блендером творог с молоком

    Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.

  2. 2 из 8
    Растираем творожную массу погружным блендером

    Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.

  3. 3 из 8
    Взбиваем белки для творожной запеканки

    Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.

  4. 4 из 8
    Перемешиваем белки с творожной массой

    Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.

  5. 5 из 8
    Добавляем изюм к творожной массе

    Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.

  6. 6 из 8
    Выкладываем творожную массу в силиконовые формы

    Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.

  7. 7 из 8
    Выпекаем сырники в духовк

    Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

  8. 8 из 8
    Пп сырники в духовке

    Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.

    ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП сырники с рисовой мукой

Калорийность165 ккал Белки19,05 г Жиры4,5 г Углеводы11,68 г
Пп сырники с рисовой мукой
Автор рецепта
Черкашина Юлия
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда383 г

Универсальный рецепт ПП сырников — с рисовой мукой. В них присутствует уверенный творожный вкус, нежная текстура внутри, а снаружи — аппетитная румяная оболочка. Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт, который является отличным соединительным материалом и помогает изделиям идеально держать форму. При этом если выбран сухой и качественный творог, муки требуется совсем чуть-чуть, благодаря чему сырники сохраняют воздушную текстуру, получаются вкусными, мягкими и не резиновыми.

Творожное тесто по желанию можно дополнить изюмом, орехами, бананом, кокосовой стружкой, шоколадом, ароматизировать цедрой, ванилью, корицей. Но даже и пустыми, без дополнений  ПП сырники с рисовой мукой гарантированно выходят отличными, подходят для завтрака, полдника и сладкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу
  • Мука рисовая 30 г (+ для панировки)
  • Масло для жарки (кокосовое или другое)
  1. 1 из 8
    Перемешиваем творог с подсластителем

    Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем подсластитель (например Фитпарад 7, примерно 2-4 грамма). Размешиваем и пробуем, корректируя сладость по вкусу. Творог для сырников обязательно берем сухой. Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, что не только повышает калорийность блюда, но и делает сырники слишком плотными, «резиновыми». Жирность творога на личное усмотрение, в рецепте используется двухпроцентный продукт.

  2. 2 из 8
    Добавляем яйцо к творогу и перемешиваем

    Добавляем яйцо, щепоть соли и все перемешиваем.

  3. 3 из 8
    Подсыпаем рисовую муку для сырников

    Подсыпаем 30 г рисовой муки, размешиваем.

  4. 4 из 8
    Размешиваем тесто для сырников

    Если выбран качественный сухой творог, в итоге получается достаточно густая и стабильно держащая форму масса, пригодная для лепки сырников. В противном случае можно добавить чуть-чуть муки, но стараемся не забивать творожное тесто. Чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее получается готовое блюдо.

  5. 5 из 8
    Формируем пп сырники с рисовой мукой

    Приступаем к формовке изделий. Ложкой набираем порцию теста, выкладываем на тарелку с мукой, слегка панируем и придаем заготовке классическую форму сырников. Один за другим формируем все экземпляры. Получается около 8-10 штук в зависимости от размера.

  6. 6 из 8
    Выкладываем сырники на сковороду

    Сковороду слегка смазываем маслом (в нашем примере используется кокосовое), прогреваем. Выкладываем на горячую поверхность сырники, накрываем крышкой. Держим на медленном огне около 3-5 минут или чуть дольше — до подрумянивания нижней стороны.

  7. 7 из 8
    Переворачиваем сырники

    Поддев лопаткой, переворачиваем изделия. Снова накрываем посуду крышкой и аналогично румяним вторую сторону.

  8. 8 из 8
    Пп сырники с рисовой мукой

    ПП сырники с рисовой мукой готовы! Подаем теплыми или охлажденными со сметаной, ягодами или другим дополнением.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
289 ккал 45 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet