ПП блинный торт с яблоками и творогом

Блинный торт с яблоками и творогом

Калорийность134 ккал Белки6,68 г Жиры5,97 г Углеводы13,01 г
Пп блинный торт с яблоками и творогом
Автор рецепта
Черкашина Юлия
134 рецепта
Время подготовки5 ч. Время приготовления2 ч. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда1800 г

Готовим ПП блинный торт с яблоками и творогом, сделав двойную начинку и чередуя контрастные слои. Пропитанные корицей яблочные ломтики отлично сочетаются с творожным кремом и презентабельно выглядят в разрезе. Торт смотрится аккуратно и эффектно за счет ровной начинки и волнообразных гибких прослоек тонких и мягких блинчиков.

Яблоки в данном примере используются не только для начинки, но и в качестве оформления. Свернутые в мини-рулеты фруктовые ломтики имитируют бутоны роз и делают простой десерт праздничным, презентабельным. Формируется такое украшение совсем не сложно, но по желанию можно исключить декор, торт все равно остается аппетитным и вкусным!

Ингредиенты:

  • ПП блины 10 шт.
Яблочная начинка:
  • Яблоки 600 г очищенных
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Вода 2-3 ст. ложки
  • Подсластитель по вкусу
Творожная начинка:
  • Творог 350 г
  • Йогурт греческий 100 г
  • Мак 20 г
  • Подсластитель по вкусу
Оформление:
  • Яблоки красные 300 г
  • Вода 400 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 20
    Пп блины из рисовой муки

    Заранее готовим любые тонкие блинчики. В рецепте используются ПП блины на рисовой муке — они очень нежные и гибкие, легко сворачиваются, не рвутся и идеально подходят для сборки торта. Всего потребуется 10 штук.

  2. 2 из 20
    Режем яблоки на кусочки

    Готовим яблочную начинку. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

  3. 3 из 20
    Выкладываем яблоки и корицу на сковороду

    На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблочную нарезку. Добавляем воду, подсластитель по вкусу и корицу. Помешивая, держим на среднем огне до размягчения. Потребуется около 5-10 минут, может быть чуть больше или меньше — зависит от сорта и твердости яблок. Ломтики должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

  4. 4 из 20
    Добавляем к яблокам грецкие орекхи

    Готовую яблочную массу снимаем с огня, добавляем грецкие орехи, порубленные ножом не сильно мелко. Перемешиваем и обязательно пробуем яблочную начинку на сладость. Если необходимо, добавляем подсластитель.

  5. 5 из 20
    Мак заливаем кипятком

    Переходим к творожной начинке. Мак заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.

  6. 6 из 20
    Пробиваем блендером творог и йогурт

    Творог (в рецепте 2%) смешиваем с йогуртом, добавляем подсластитель. С мака сливаем всю воду. Добавляем распаренные зерна к творожной смеси. Пробиваем погружным блендером до получения гладкой кремообразной массы.

  7. Совет

    Творожная начинка не должна быть сухой! В зависимости от жирности и влажности творога можно менять порцию йогурта. Чем более сухой, маложирный творог, тем больше ему потребуется йогурта. При необходимости варьируем дозировку.

  8. 7 из 20
    Выкладываем четыре блина в форму

    Собираем торт в разъемном кольце, подходящим под размер блинов. В данном примере диаметр блинчиков — 23 см, а диаметр кольца — 20 см. Выкладываем внахлест 4 блина, чтобы они почти полностью закрывали дно и бока кольца, и слегка свешивались за пределы формы.

  9. 8 из 20
    Выкладываем пятый блин

    Далее выкладываем на дно пятый блинчик. Края при необходимости подгибаем вверх.

  10. 9 из 20
    Выкладываем первый яблочный слой

    От яблочной начинки отмеряем третью часть. Лучше это сделать с помощью кухонных весов, чтобы все слои получились ровными. Распределяем отмеренную треть яблок в форме по нижнему блинчику.

  11. 10 из 20
    Первый творожный слой

    На яблоки выкладываем шестой блин, снова подгибаем края вверх и наносим половину творожного крема.

  12. 11 из 20
    Второй яблочный слой

    Затем опускаем в форму седьмой блин. Выкладываем порцию яблок.

  13. 12 из 20
    Второй творожный слой

    Далее — восьмой блин и остатки творожного крема.

  14. 13 из 20
    Третий яблочный слой

    Выкладываем очередной блин и последнюю часть яблок. Всего получается три яблочных слоя и между ними две прослойки творожного крема.

  15. 14 из 20
    Накрываем последний яблочный слой блином

    Накрываем яблочную начинку последним десятым блинчиком. Свисающие края блинов подворачиваем к центру.

  16. 15 из 20
    Накрываем блинный торт тарелкой

    Прикрываем заготовку подходящей по размеру тарелкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

  17. 16 из 20
    Нарезаем красные яблочки

    Когда торт настоится, можно приступать к оформлению. Красные яблоки делим на четвертинки, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды дольками толщиной 2-3 мм.

  18. 17 из 20
    Выкладываем яблоки в кастрюлю

    Доводим до кипения воду, добавляем подсластитель. Загружаем в кастрюлю яблоки и после закипания варим примерно 3-5 минут. Яблочные ломтики должны стать мягкими и гибкими, но сохранить форму.

  19. 18 из 20
    Делаем розочки из яблок для украшения

    Откидываем яблоки на дуршлаг, остужаем до чуть теплого состояния и приступаем к творческой работе. Выкладываем в один ряд 4-5 ломтиков немного внахлест. Начиная с края, сворачиваем рулет. В итоге получаем фигуру, похожую на бутон розы. Так сворачиваем и оставшиеся яблочные пластины.

  20. 19 из 20
    Пп блинный торт с яблоками и творогом

    Блинный торт освобождаем от кольца, с верхушки убираем тарелку. В произвольном порядке выкладываем на десерт яблочные «розы». По желанию дополняем листочками мяты.

  21. 20 из 20
    Пп блинный торт с яблоками и творогом готов

    ПП блинный торт с яблоками и творогом готов! Разрезаем острым ножом на аккуратные презентабельные кусочки и дегустируем.

    Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП чизкейк готов
119 ккал 1 ч.10 мин.
Политика конфиденциальности
LiveInternet